ひとりごとをつぶやこうpart4

野良犬がこんなにいたら怖いわなあ:dog2: :dog2: :dog2: :dog2::dog2: :dog2: :dog2: :dog2: :dog2::dog2::dog2: :dog2: :dog2::dog2::dog2: :dog2::dog2:

「いいね!」 3

発達障害専門のメンクリでASD傾向が強いと言われた
先生曰くイチロー選手もASDらしい。確かにこだわりが強そうな感じがする
人の顔を覚えるのが得意な事もASDと関係してるのだろうか

「いいね!」 4

メンクリを転院してから薬がガラリと変わった。ベンゾ系は依存性が高いから減らすことになった。

「いいね!」 4

確定申告はまだ先の話だが、収支の再確認をしている。小さい不動産取引や年内取引しない証券会社などは今年分の収入で処理の予定。
ちょっと大きな不動産は所有して30年となる来年の売却にしないと税率に大きな差がでる。
まずは売却の覚書に調印してもらって節税。
年末調整だけ書いて済む立場にこの時期だけは成りたいと思う。

「いいね!」 2

調子が悪いと、あれも出来ない、これも出来なかったと自己否定しまう。

調子が悪いということを受け入れ、あれやこれがしたいということも受け入れると「この調子の悪さで出来る範囲であれやこれをする」ということになる。

恐らく「それしかやらないなんてやった内に入らない」と無意識に思っていたのだろう。

これも自己受容の練習だと思ってやってみる。

「いいね!」 5

形にこだわって諦めず、色々試してみる、自己と対話しながら。

「いいね!」 4

ひきこもりの時に働きたいけど、バイトに応募するのが恐かった時にボランティアに応募してみたことがある。
あれは自分でもよくやったなと思う。
自分と向き合って選択できたから。
学生でもない若者のボランティアはかなり珍しかったらしく、「なんでここに来たの?」って聞かれて、それが辛くてすぐやめちゃったけど(笑)

「いいね!」 7

ジョニー・ケイジになりたい
無理ならキャシー・ケイジでもいい

「いいね!」 2

他人が怖いのにずっと孤独でいると気が狂いそうで。
どうしたらいいのだろう。

「いいね!」 2

あなたは少なくとも試してみました。それはすでに成功です。私も、ボランティアとして自分を試してみたいと思います。

「いいね!」 3

【速報】藤田菜七子騎手が引退を決意、JRAに引退届を提出

あちゃー・・

「いいね!」 2

人と交流したいと思うなら、そうするべきです。公園やカフェで人々の近くに座っているだけでも、徐々に慣れていくかもしれません。チームスポーツを始めてみるのはどうですか?理想的なのは、あなたのすべての恐れを受け入れ、時々一緒に散歩してくれる人を見つけることです。数年前、私は人々を恐れていたので、もっと交流してほしいと頼んできた人と知り合いました。私は彼を散歩や様々な集まりに連れて行くようになりました。そうするうちに、彼の恐怖は消え、落ち着いた人になりました。

「いいね!」 5

@karasa さん
ありがとうございます。
公園などに行ってみるのはいいかもしれませんね。
ずっと内に籠もったままだと余計に恐怖は増していくのかもしれません。

「いいね!」 5

無理無理詐欺は、いつか本当にできなくなる日が来る。
崖っぷちに立たされて、そこで踏み留まれるか落ちるか。

いずれ白黒つけなければならない時が来る。

「いいね!」 3

自分も最近同じような感じで、社会に出るためにボランティアとかしたいな〜と考えてたんですが、はるさんはどんなボランティアをやってたんですか?よければ参考にしたいです…!

「いいね!」 3

まず1つは老人ホームの夏祭りのボランティアです。行ったら駐輪場の警備を任されました。
もう1つは使用済み切手を切り分けるボランティアです。主に年配の他のボランティアさんと雑談しながら作業してました。

「いいね!」 3

それ思い込みちゃうん。

「いいね!」 2

人は自分を写す鏡だぜ。

「いいね!」 4

ありがとうございます(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

「いいね!」 2

「Nintendo Switch Online: Playtest Program」に応募してみました・・・。

抽選だから難しいかもしれないけど 豪運が発動すればワンチャン何かのテストに参加出来るかもしれない

「いいね!」 6