降参しなくちゃ負けも認められない。
レフリーはストップをかけてはくれない。
死ぬまで殴られる。
心療内科を予約する?
何をすれば良いの?
誰も自分のことを助けてはくれないのか。
甘えているのか。
甘えちゃダメなのか。
大切な人なら傷付いたと正直に言えるかもしれない。
でもそうじゃない人に言ったって、また傷付くことを言われる気がする。
それが怖くて言えないこともある。
だってその人のことを信頼してないもん。
平気でこちらを傷付けることを言えちゃう人間に相談しなきゃいけないなんて嫌だよ。
自分でももっと早く辛いんだって言い出せば良かったのにと、自分の非を認識しているから、そういうところを突かれて傷付くことを恐れている。
権力を持つと言うことは人を傷付ける恐れがあることでもある。
あなたがいなくて寂しい。
診療内科、ケースワーカー、支援員本当の味方って要るのかね。
まず寄り添って立場で、肯定して安心させる。でもだからと言って実行的なアドバイスは少ない。
私が信用出来るなと思ったのは、実社会で福祉以外の仕事した事があり、私と距離を保ち欠点を指摘してくれた人。
その弱点を持ったまま、どういう方向性のヒントをくれるか。
最終的にはあんたの人生何だからと言ってくれる人は少ない。
人のサポートをする立場なら相談しやすい環境を作る必要がある。
窓口だけ置いても相談には来ない。
気を遣う病気。
そこへの配慮。
毎年ながら形骸化した24時間マラソンには、誰に得がある?
最初はタレントとして息切れし始めたが、得意な長距離マラソンだけでは笑いに繋がらない吉本喜劇の主。
バブル景気が弾け募金は減り、番組開始から20年近くマンネリ化した番組。
負と負の組合せ30年、止めるにやめられない。
去年の不祥事に旧ジャニーズとの疎遠と止めるチャンスはあったのに。
SNS二度とやりたくないけど寂しい気持ちがある
ここにはだいぶ助けられてる
アテクシの場合は、兄弟姉妹ではないですけど、母親の妹である、叔母に祖父の財産を祖父の生前に数千万かすめとられまして(まぁ何度もここで愚痴っているので見かけられたことがあるかもしれませんけどw)母親が元気なうちは、争いをしないつもりだったのですが、母親も入院して、余命もあとどのくらいかわかりませんし、このまま母親がなくなって、泥棒叔母が勝ち逃げするのも腹立たしいので、なんとか裁判で泥沼状況に持っていきたいところですが、めんどくさいこともあって、迷い気味なんですよねぇ・・・。とりあえず涼しい秋にならないとやる気があまり出てこない感じではありますw
金の恨みというのは、赤の他人でも大変なものがありますが、血のつながった者同士の争いが一番ひどくなりそうですね。だからこそ、お金だけはしっかり管理しないといけません。
今週税理士と弁護士が入り生前分与としてサインさせます。
これ以上の損失は認めません。
チョイボケ始めた親父と、兄妹に財産管理を人任せにする母親と最近誰に当てて良いか分からん物凄い怒りが湧き出てる
多分同世代が抱える問題だろうが、減酒を始めたがきのうは感情に任せてのんだ。
怒りをタブレットに向けそれで住んだが親に向けそうで自分が怖い。
自分が死んだ方が楽だが親は当然の報いにしても…。
不信に親のボケとは本当に重荷ですね。
親が亡くなっても隠し年金を不正受給してしまう人が居ますが親の介護は自分の財産を削るか働く時間を削る事、自分の身に降り掛かってみないと分からないものです。
結局の所 ルールが整備されて 名称のマイルドになった戦争なんて
戦争ごっこゲーとしか言えないぜ・・・・。
そこには奇襲されるかもしれないハラハラ感も無ければ
スポーツ感はあるだろうけど 戦争のような緊迫感が無いw
スマブラSPで マリオ流行ってるのか よく当たる
Oasis再結成。王道で好き。インディーロックもほぼ進化がなくなって久しいし。みんなで合唱できるのいいな。
漠然とした不安に包まれて落ち着かない
こういうときどうしたらいいんだろう?