お盆のお墓参り行ってきた
涼しい時に参れて運が良い
何でも経験か。
経験から逃げない。
今週も休まず休めた
家族の何かがうつったのか、喉がガスガスなの辛い…(;´д`)
小さいながら不動産を貸してるが、借りた方も好き勝手言う。
借りた方は、横柄な貸主と思うかも知れない。
出来るなら顔合わせした方が両方に損は無い。
これは雇用主と従業員にも言える。
昔、部長の面接を受けて帰り掛けに呼び止められ社長の面接になった。
どんなにAIが発達しても、浮石を踏まない為には直接会ってみることだと思う。
雇用主に対峙できずに仕事出来るかと思った、思ってる。
きつい、というか困った。
最近共感出来るような本を探し読んでいる。
今ひとつピンと来ないのは孔子の論語みたいに伝聞と言うのが頭に入って来ない。
聞けるわけ無いのだが本人の実感や言葉でないと何か…想像力の欠如は否定出来ないが、素直に聞けない自分に問題あり。
俺のせいじゃ無いと言えれば楽なのか…。
書き込んでる最中にやっぱいいかってなること多い(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
あるある〜。。いままさに書いてあったものを、投稿せずに削除したところでした。
そしてこの投稿も…あやうく消えるとこだったけど、救い出しました(笑)
全速力で短距離を走るより、のんびり休みながら長距離を歩く方が疲れないんだな。
数年ぶりにサポステ行ってきた
運営も場所も変わってて、遠くて通えん!
自分を他人が見たらピュアすぎるって言われる事があって
言葉そのものをそのまま受け取ってしまう癖がある。
人が気遣いをしてくださった事にどんな意図や想いが込められてるかを
指摘してくれた時にはありがたかったな。
それでもわからない時は本当にわからない。。
のんびりやりたかったら、全部は手に入らない。
機能はマンションを取り上げ今日は不動産屋と売却交渉。
親父が施設に入る場合の頭金にはしたい。
親がいくら持ってるかは知らないが、親の介護は私の負担で重荷でもあるので1万円でも多く取って置きたい。
自分の死に方は決めているので、それが実行出来ないと周りに迷惑を掛けることになる。
受け継ぐ物を片付ける、高く売ってもだれも褒めはしないし言われるのは悪口。
安く売ったら授けた人に詫びねばならぬし、無能者の追加レッテル。
利益が貰えれば我慢もするが…頭に脱毛症が出てスキンヘッドにした。
何をしてるのだ、私は。
ストレスを感じて要るが、眠剤フルに飲んで3時間しか眠れん。
血液検査やって、リアルタイムに結果が出だが悪い所だらけ。
親が死ぬ前に自分が介護されるように成ったら悲惨過ぎる。まぁ結果的に節制するしかない。
頭に血栓作って死ねれば良いが…。
洒落にならない。
胃が重くてしんどい。。
また飲み薬が増えて胃が痛い。
本当に薬に耐えられる身体になるように酒を止め食べ物も考えないと。