上記のイベント報告です。12月1日(金)「第1回レッツプレイ!オインクゲームズ」ゲーム会を無事開催することができました 自分を含めて、5名の方が参加してくれました。
「海底探検」と「エセ芸術家ニューヨークへ行く」を予定通りプレイしました。
複数人でのボイチャしながらゲームプレイというのは、皆にとってもレアな体験だったようで、参加してくれた方も?僕も緊張で冷や汗をかきましたが それでも参加してくれた方々とゲームのおかげで、楽しいゲーム会になったと思います!(たぶん)参加してくれた方、テストプレイに付き合ってくれた方々、ありがとうございました
(ゲームを一緒に遊ぶと一切プライベートな話をしなくとも、楽しみながら何となく人柄が伝わるのが面白いですね。「いやぁ本当にゲームていいもんですね」)
これから第2回があるか?ですが、まだオインクゲームズの中でも遊んでいないゲームもありますし、同じゲームでも参加者が少し変わるだけでもまだまだ新鮮に遊べると思うので、今後もたまには皆で遊べたら良いなとは思っています。そのときはまたよろしくお願いします