今日のおやつ

美味しそう!ってことで買い物中に紅はるかを見つけたものの、値段に気圧されて買えませんでした
次は負けない

「いいね!」 3

オーブンからだして半分、残り半分を凍らせて食べました。大変美味でした:drooling_face:少しずつ食べるつもりが1本瞬殺したので夕飯の白米抜きました笑
オーブンは匂いが家中と近所に広がるので45分で中断せざるおえなかったです。いい匂いでもちょっと怖かった:face_holding_back_tears:

「いいね!」 5

マカダミアナッツソースのパンケーキを食べた(ファミマ)

「いいね!」 3

お!けけさん、紅はるか焼き芋アイスやってみましたか :smiley:
45分でも美味しくできるなら、もしかして90分必要ない、のか!?(笑)
確かに芋によってはオーバーキル感がでてました。大きさにもよるでしょうけどね。小ぶりなのは45分くらいでちょうど良いのかも。
僕もまた買ってやろう!と思ってスーパー行ったらお買い得のがなくなってて、代わりに売ってた紅まさりを炊飯からの冷凍でやってみたけど、いまいちでしたw やっぱりねっとり系の甘い紅はるか、時点で安納芋あたりが焼き芋アイスには適していそうです。

「いいね!」 5

やらせていただきました:face_savoring_food:
240gの気持ち細めの芋:roasted_sweet_potato:ですが
外側だけネッチョリしてて中心部分は固く食感がしっかりしてました。甘さと柔らかさを更に求めるなら45分では足りなさそうです:slightly_smiling_face:

「いいね!」 5

SmartNewsのくじであたった無料引換券を使ってハーゲンダッツ(グリーンティー)を食べました。
十数年ぶりに食べるダッツ、感動的に美味しい。

「いいね!」 8

今日のおやつ・・・それは貴方の心です

という謎のセリフが浮かんでは消えた

そして今 家の中におやつになるべき食料は無い

ならばゲームをおやつとして食う如く遊んで

そして次なる事態に備えようか

後半へ続く

「いいね!」 5

スーパーのイートインコーナーで涼みながらクーリッシュ(青空ソーダフロート)すすってます。
清涼感のある味で美味しい。

「いいね!」 5

セブンイレブンの金のしっとりバームクーヘンを食べました。たしかにしっとりしてる。あと結構甘い。

「いいね!」 3

母が小さめののシルクスイートを安く大量に買ってくれたので、焼き芋にし半分はアイス、半分は冷やし焼き芋にしました。シルクスイートも十分甘くて美味しくできました :face_savoring_food:

「いいね!」 6

私は酒飲みなので基本は甘い物を食べません。
が、労働で疲れ暑くて食欲無い時にコンビ?のロールケーキをな年ぶりかに食べて美味しい〜
水出しのアイスコーヒーにもマッチ…
この味を覚えるとおデブに戻るので封印、重労働の後だけのご褒美にします。
真面目にロールケーキ食べた記憶は10年は確実にない。
アルコール飲まなかった日も記憶に無い、コロナ貰っても酒は消毒といって飲んでたし。

「いいね!」 3

おやつと言うかお昼と言うかって感じですが、ファミリーマートの「プリンみたいなパン」を食べました。中身がカスタードクリームとカラメルソースで、食べるとたしかに「プリンだこれ!」という感じです。甘さがあまりくどくないのが嬉しい。
値段が税込128円と安いのもありがたく、最近食べたパンの中では当たりの部類ですね。

「いいね!」 3

駅の自販機で贅沢塩バニラミルク。甘くて好きなんですよねこれ。

「いいね!」 3

無料引換券で交換したクーリッシュ(バニラ)すすってます。いい塩梅に溶けかけで美味しい。

「いいね!」 4

煎餅、煎餅、雨、煎餅

「いいね!」 3

暑すぎてスーパーで一休みしながらチョコモナカジャンボ食べてます。

「いいね!」 5