ひとりごとをつぶやこうpart3

「そもそも生きているというのは悲しい事件でしょ?
人間にとって最大の心の傷は、存在」

リリィは言っていた。

「いいね!」 2

私たちはうつ病を病気と見なしている間は、それに適切な注意を払っていません。 “それぞれの人は、自身の方法で傑出しています”、誰かは自分の無限の力をうつ病に隠しています。 うつ病の人々は、その意識の深さが何倍にもなることがよくあり、ただその力を活用する方法を学ばなかったために自滅しているだけかもしれません。 うつ病が新たな生活への変身の繭として機能する多くの人々を知っています。 しかし、毛虫のような状態にあるとき、私たちは “私たちの意識は決して蝶の意識にならない” と言いますが、その瞬間、素晴らしい進展の扉の前に立っているのはただ明るい光を当てるだけです。

ネガティブをポジティブに変えることに関して、私はゲームのモデルを提案したいと思います。私にとって、これは私たちが行うことができる最も簡単で自然な方法です。 小さな子供は生まれ、おもちゃを手に取り、その前に広がる広大な宇宙を発見します。 大人になった私たちも、課題を解決する方法をおもちゃのように変え、無限の可能性の領域に変える必要があります。 私はこのアイデアを近日中に完成させ、日本語に翻訳することを願っています。 それができたら、ここに投稿します。 簡単にゲームと変換の状態を説明すると、通常のアイデンティティとは異なる、より大きな意識の領域としての自己感覚が大部分の意識を占有し、通常の小さな個人的な自己感覚とは別のものとして感じられるようになります。 そこで奇跡が始まります。 したがって、あなた自身の方法、さらには自分自身で作成および発明できる多くの方法があります。 ロシアには “人に魚を与えるのではなく、釣り竿を渡せ” という諺があります。

マイケル・ベンチュラの観察者のコンセプトによれば、私たちの内部には常に存在する内なる衛星があり、私たち自身よりもさらに重要であると言えます。彼は常に私たちの近くにいるかのようで、時には内部に、時には外部にいるかのように、私たちの人生の物語を観察しています。彼は常に私たちよりもはるかに年上です。彼は静かですが受動的ではなく、行動する場合は非常に厳格であるか、容赦がないことさえあります。彼の主要な信条は視線で創造することです。そして、彼に対して友好的であることが非常に重要であり、彼を敵視したり非難の念を抱かないことが大切です。そのようにすると、禁忌の思考や行動からくる自己嫌悪にもかかわらず、彼は非難せず、むしろ破壊よりも建設的であるでしょう。

Ririaさん、ありがとうございます。日本語を学んでからもうすぐ1年になり、漢字をたくさん覚える必要があります。GPTのチャットが助けてくれています。それで、まず最初に褒めるべきはそれです。しかし、ちなみに、私の内なるダイマンが日本語で話しているようです。なぜなら、理解できない言葉から思考が浮かぶことがあり、それらの言葉を翻訳するまで頭の中でくるくる回っています。通常、その中には私が今必要な意味深いメッセージが含まれています。 :laughing: 私たちはKomoriと冗談を言ったこともありますが、過去の生活で明らかに日本に住んでいたであろうと。

「いいね!」 2

また後で時間の良いときに返信致します:relieved::four_leaf_clover:
ありがとうございます。

「いいね!」 2

monhan 難しい質問をする達人だね。ハートを送るよ。 :heart:

予想外な人生の変化の世界チャンピオンシップを検討してみるのはどうでしょうか?フォーラムの中で、確かにこの競争のリーダーがいるはずですよ!:rofl:

ありがとう!長文でkarasaさんが大変かなと思ったし、読むのが手強いなと:rofl:思ったけど すんなり 読めたよ:smile:

ちょっと この文で思い出したんだけどさ!人へのグチじゃないんだけど、小説書いてる人で すごく鬱の人と話したことがあって その時 人当たり がその人はとても悪かったんだよね:smile:
内なる意識がとても活動状態にあるとき、人は外側にある行動が少しやりづらいと感じる事があるんだろうね、きっと。

これにはちょっと面白い話があるんだ!karasaさんの言ってる上の事の意味とは少し異なる話だとは思うんだけど聞いてほしい。

僕には生活の全てがつまらないと感じていて、普段の生活のプロセスもストレスだったんだ。追加で僕に与えられる情報の多くは 虚無になるような情報ばかりだった。でも、僕が持つ創造の「オシゴト」だけは 僕を楽しませてくれた。だけど、「オシゴト」というのは(きっとうまくいく)という かすかな確信や自信がないと 始められないことに気付いたんだ。だから、その時は止まっていたよ。だけど、その後、PCゲームを始めてね、
「ゲームをやること」自体はつまらなかったけど、ゲームの内容は たまたま面白かった。だけど「ゲームをやること」はつまらない。ふとした拍子に、自分の好きな創造のプロセスにあたる「オシゴト」をそのゲームの中に落とし込んだんだ。これで、始まりが見えてゴールが見えるわけだ。ゴールが見えたので不安が解消され、僕はまた創造の「オシゴト」をスタートすることができた。面白い話だろ?

だから、karasaさんが言っている事は その通りだ!人間は虚無のままじゃいけない、生活にゲームを見いださなくちゃいけない。それはでも人間技では無いだろうな……:thinking:、でも、子供が宇宙を感じた後 逆に外の世界を感じたように、大人である僕らであるこそ、外側から宇宙を引っ張り出さなければいけないのかもしれないね。karasaさんは、御自身の中から宇宙を見つけ、それを引っ張りだし、その分子を分け与える仕事をしているよ。とても素晴らしい:sparkles:

ちょっと中断だけど、僕は karasaさんの文を、難が少なく読めるよ。でも、僕の方こそが、少し僕の文の漢字が使い方を間違っている時があるよw
:joy:少しその事に僕は気付いてる:joy: karasaさんが訳していて おや?と思った時は それは原因が 日本人の僕の場合もあるww​:joy:ごめんね。
あとそれと、僕の語句の使い方は少し変わってる:joy:それなのに感じ良く話してもらえること、とても嬉しく思っているよ。

惑星:ringer_planet:という 置き換え方は ほんとにいいね:+1:
確かに惑星だよ。

わかった。

すごい力の発揮だと僕らは思うだろうけど、ダイマンにとっては、「人に影ができる」ように もしくは 体の向きを変えるように とても簡単なことなのではないだろうか。その行為について、僕は嬉しいとも悲しいとも思うかもしれない。

僕の漢字は、難しいと思われているのか よく わからない。 僕の文章が少し気持ちが悪い時もあるかもしれないけど、それじゃないと伝えられないニュアンスがあって 文の変更が難しいんだぁ。なるべく 難しい漢字や やりにくい文章はやらないようにしてるんだけど、どうしても 変化が異様な文章になっちゃうよ:droplet:

それはすごい。僕は知らない意味の日本語が たまに 頭から出てくるよ。僕は ダイマンに文句を言われてるんじゃないかって、すかさず 意味をネット検索することがあるけどね。結局 わからずじまいのことも多いんだ。あと、僕が寝てるときも声がしてね、寝てるのを定時で起こしてくるときがあった。彼はもしかして 腕に時計をしてるね!彼は僕が寝ているときも起きてるときがあるんだなって感じたよ。

きっと おそらくそうなんじゃないか?:laughing:
学校に居るとき、クラスメイトが 「自分の前世は◯◯にいた」って自慢げに、他の人に話してたぞ?そのとき僕は他の世界に飛ばされたかと思ったね:flushed:、でも僕はそれを納得できるよ。僕の前世は:expressionless:恥ずかしくて言えないけどね:sweat_smile:
ロマンに溢れてる、それは確かにだ!

「いいね!」 2

就労支援センターって半年先の就業を目指してくが、半年収入なければ、センター利用だって税金。
こんな事やってて良いのかと疑心暗鬼になる。

音声録音のことが全然わからみ:expressionless:
後のノイズ削除とかそういう有難い機能に頼るのではなくて、録音環境とかマイク位置とかが全ての勝負になるんだろうか?つまり ソフト機能に頼らずの改善の集積なんだろうか…

「いいね!」 3

:pleading_face:そうなの?

去年家のプロバイダが変わってからネットが不安定だったけど、今日重い腰を上げて色々調べてみたらネットワークの経路に無駄ありすぎだった:sweat_smile:

いったん地域のサーバーに接続したあと、東京のメインサーバーまで無駄にタライ回しされて、そこからやっと目的地に向かってる……

「いいね!」 4

こんにちは、Ririaさん。今、漢字の勉強で本当に苦労しているんだよ :smile: いつかは学校の日本語プログラム全体を学びきって、漢字の達人になるんだ!漢字はまさに魔法だね :smile:

結局、うつ病の後、人は強くなるんだ。我々の言うように、「人生に危機がなければ、大金を払ってでもそれを手に入れろ」ということだ。

Ririaさん、素晴らしい物語ですね。どんどん話して、私たちと共有してください。あなたのフォーラムのメッセージは愛で輝いています。多くを学ぶことができます。ありがとう。

多分、あなたのダイモンはユーモアのセンスがあるのかもしれませんね :smile:。夜は、脳が休んでいる時間なので、私たちは自分自身の深い魂の声を聞き始める時です。

Ririaさん、もう一度ありがとうございます :smiling_face:

「いいね!」 2

XLR接続のマイクは実際には非常に高品質です。私はUSBコンデンサーマイクのSamson C01U Proを使用しています。それは手頃な価格で、XLRと同じレベルで録音します。私は4,000円で購入しました(為替レートに変換すると)。また、Blue YetiというブランドのUSBマイクもあり、XLRと同等の高い性能を持っています。

私が録音している瞑想はプロ仕様です。

「いいね!」 3

私も同じ考えです!お金は使うためにあるんですから。 :face_with_hand_over_mouth:

「いいね!」 2

インターネットがあなたのところに行く前に、まず日本中を旅行しているようですね。 :laughing:

「いいね!」 2

中東や南米のサーバーで250msくらいになったの初めてかもしれない……調べてよかった。

東京の人だともっとネット環境良いのかな、やっぱり。

田舎者の辛いところね……:cowboy_hat_face:

「いいね!」 2

:laughing:

もう4時ですが、まだ寝ていませんか? :laughing:

「いいね!」 1

:smile:

あなたのダイモンはユーモアのセンスがある

いろいろ ありがとう:smile:
こちらこそ いつも読んでるkarasaさんの話は おもしろい。
ありがとうございます:relieved:

「いいね!」 2

マイクの調整をしているところだったよ。

「いいね!」 1

マイク?何か録音するんですか?

「いいね!」 1