地震ちょっとデカかったな。
なんだか眠りが浅かった
しばらくしたらパソコン買おうと思っているのだけど、どれを選んだものか。
パーツ買ってきて自作でもいいけど、どっちかというとノートが欲しい……
私はノートパソコンに賛成です。それは持ち運びできます
How to Play Apex Legends on Integrated Graphics - Tom's Hardware | Tom's Hardware.
UHD 620 でも動くんだねAPEX。
コンフィグファイルいじって下げに下げまくった設定なら戦闘中でも平均50フレーム出るらしい。
武器がローポリ過ぎてなんだか90年代

体調悪く通院も妻の運転、普段は見逃してる景色もあるもんだとボ〜としてるとポルシェ918 !
うちみたいな田舎でも911は居るが918とは、車好きのオッサンが2度見した。
車好きのオッサンの独り言でした。
寝てると蚊が「ブ~ン」って話しかけてくる。
今日は1日中パソコンについて考えてしまった……
すぐ買うわけでもないのに、なんでしつこく考えちゃうんだろうねこの脳みそは
これはウクライナ語ですね。ロシア語とウクライナ語は非常に似ています。それに、セルビア語とポーランド語も似ています
今日初めてエボXのFinal Edition見かけた…まさか近所で拝めると思ってなかったからびっくりした…エボちゃん、𝐟𝐨𝐫𝐞𝐯𝐞𝐫……
全然気が付かなかった
Those two languages still sounds quite similar for me.
Are the vocabularies the main difference between Russian and Ukrainian languages? Quite interesting.
Reminds me the linguistical relationship between mainland-Japanese and Okinawan.
はい、それは沖縄に似ています。ゆっくり話すと、これらの人々はお互いをよく理解します。
Русский | Украинский | Сербский | Польский | Значение |
---|---|---|---|---|
хлеб (булка) 1) хлеб, 2) булка, батон и т.д. | хліб (буханка) 1) хлеб, 2) буханка, батон и т.д. | хлеб (векна) 1) хлеб, 2) векна, батон и т.д. | chleb (bochenek) 1) хлеб, 2) буханка, батон и т.д. | |
молоко (молочко) | молоко (молочко) | млеко (млечко) | mleko (mleczko) | молоко |
сыр (сырок) | сир (сирок) | сир (сирица) | ser (sernik) | сыр |
яйцо (яичко) | яйце (яєчко) | јаје (јајце) | jajko (jajeczko) | яйцо |
вода (водичка) | вода (водичка) | вода (водица) | woda (wodiczka) | вода |
огонь (огонёк) | вогонь (вогник) | огањ (огњак) | ogień (ognik) | огонь |
земля (землица) | земля (землиця) | земља (земљица) | ziemia (ziemica) | земля |
небо (небеса) | небо (небеса) | небо (небеса) | niebo (niebiosa) | небо |
солнце (солнышко) | сонце (сонечко) | сунце (сунчице) | słońce (słoneczko) | солнце |
луна (лунка) | місяць (місячик) | месец (месечина) | księżyc (księżycek) | луна |
звезда (звёздочка) | зірка (зірочка) | звезда (звездица) | gwiazda (gwiazdka) | звезда |
また、ロシアには100以上の異なる言語がありますが、すべての人がロシア語を理解しています。
Yeah, you’re right! Altaic it says. Quite different from Russian language. Interesting.
And the woman in the middle looks a bit like my grandmother by the way.
多くの人がロシア人はヨーロッパの外見だけだと思っています。しかし、多くのロシア人はアジアの外見をしています。自分でもこれを楽しんで認識しています。
運動をしつつ好き放題に食べてたら、
序の口・序二段の力士みたいな体型になってきた。
なんちゃってお相撲ファンとしては稽古充分で良しなのだけど、
独り相撲もあれなので休甘日を設けることとした(どすこい)
超絶ストレスフルだったので気分転換にスーパー行ったら丁度半額祭り開始した!いつもより多めにお肉を仕入れたぞ〜!ツイてるね、ノってるね!ストレスは肉で殴るに限る!
長生きなんてねぇ!する気なんかさらさら無いんですよ!だから私はねぇ!酒も飲むし煙草も吸うし肉も食べるよ!!!!!酒だ酒だ酒だァァァ
酒と煙草と肉にしか融解できないストレスってのがあるよね!あーーー生きてるぅぅーー!!
クズと言われようが関係ねぇですーーーーーーーーー!!(’ω’
)