だいぶ英語に浮気したからそろそろ露語やるぞ
やるぞ……
やるんだぞ……
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
だいぶ英語に浮気したからそろそろ露語やるぞ
やるぞ……
やるんだぞ……
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
このメッセージを翻訳できなかったけれども、それはとても感動的です。おめでとう!
![]()
おい、俺はお前と一緒だぜ! ![]()
なんだ、君もか。![]()
人間っていうのはどうも怠惰でいけないね。![]()
翻訳に混乱してしまいました。インターネットにあなたの言葉「なんだ、君もか。
人間っていうのはどうも怠惰でいけないね。」を入力したら、こう出てきました。「これは『ナルト』という漫画の引用で、カカシが自分の家族を仇討ちするために強くなりたいというサスケの気持ちを知った後に言う言葉です。この言葉は、若い頃のカカシに似ているサスケに対する皮肉と同情を表しています。」
![]()
ナルトは1巻までしか読んだことがないんだけど、この言葉って本当に書いてあるのかな。![]()
Интернет—sometimes it fools you.![]()
![]()
![]()
一般就労難しそうだからA型作業所に行くかも?
一般就労難しそうだからA型作業所に行くかも?
障害者向けのdodaチャレンジで仕事探がしてみて、就業時間8:30~17:00とか見てしまって、チビった![]()
まずはステップアップ。ステップバイステップ。
ゆっくりでいいんやよ?
みんな前進しているペースは人それぞれだけど
偉いなぁ・・・と感じている。
前と後ろに疲れたときは、横に行くのも手だ。![]()
無理して死ぬのがもっとも悪手。
だから……
だから江戸前エルフ読んで1時間ふっ飛ばしたワイも許されていいよね
英語はSyntaxの比重が大きいからさっさと英書買って辞書引いて読むっていう根性論で行けたけど、露語はMorphologyに寄り過ぎてて文章見てもワケがわからん。
じっくり入門書をなめ回す必要があるわねこれは。![]()
語彙も面倒だ![]()
マエストロ、三つの言語を一つのメッセージで使うなんて、天才的ですね!
'sometimes it fools you’の部分をこそロシア語で書きたかったんだけど……今はまだ書けない![]()
あなたは本当に決意とイニシアティブを示しました、それは素晴らしいことです!最初に困難があっても、前進する一歩ごとにあなたを目指すものに近づけます。求める者は常に必要なものを見つけるものです。
それでも楽しくて、頭を鍛えます
!私はスマートフォンでしか漢字を書けないけど、コンピューターではどうやって書けるのか分かりません。キーボードがロシア語と英語の文字しかないからです。
No I can’t speak Chinese.
But I can read it somewhat, and I need the CN keyboard when I want to read Chinese webtoons.![]()
最近おにぎりにハマっています![]()
明太子推しです(ᐡ`ᐧ ﻌ ᐧ´ᐡ)
物に執着すると、物は汚れたり壊れたりするから、無常を感じて辛くなる。何に依存すればいいんだろう?逆に、依存せずに生きていければいいのに。