なんでも相談室

間違えて違うギフトカードを買ってしまい、4900円無駄になってしまった。返品は不可。

これは自分が未成熟過ぎワガママ泣き虫幼児同然なのが原因である。

昔から親から甘えが強いなどと人格を罵倒されたり指摘されたりしてきたため、子供の頃から人格改善努力を図ってきたが、全く駄目だった。

こんな性格だから自分も気が狂いそうなくらい辛いし、周りにも甚大な迷惑をかけてばかりである。

加えて、自分の発達障害の特性に起因する異常なこだわり「何故日本は欧米諸国に比べて公共バリアフリーが遅れたか」にもかなり苦しめられている。なかなか改善されない。

とにかく自分が未成熟過ぎワガママ泣き虫幼児同然かつこだわりに凄く苦しめられてかつ治そうとしても治せないかつ自分も周りも物凄く苦しい。早く人生終えたい!!!!!!!

#クズ

#屑

#クズ人間

#屑人間

#死刑

#死刑囚

映画のサブスクで昔の邦画の名作が多いサービスってどれなんでしょう?
デイサービスでおじいちゃん、おばあちゃんたちに見せます。

「いいね!」 2

邦画の配信数ではU-Nextらしいですが、ちょっと古典作品の数まではわかりませんね。たぶんU-Nextで大丈夫だとは思いますけれども……
あんまり役に立てなくてすみません(m´・ω・`)m

@haru さんがデイサービスの皆さんと楽しい時間を過ごせますように
(੭ु´・ω・`)੭ु

「いいね!」 3

ありがとうございます!
皆さん喜んでくれるといいなあ:smiling_face:

「いいね!」 3

幻聴なのかなぁ。
この頃 人のいるところに通っている。
不穏な動きを察知ってこれも妄想かな

何事もないといいなー
考えすぎなのかに

「いいね!」 2

アテクシも妄想をしすぎて、寝てるとき、夢の中に妄想上の人物(とかげ人間だったり、リアルで敵対する可能性の高い人間だったり)が出てくるのですが、恐怖のあまり、ヌッ殺してしまって、冷や汗とともに目覚めるときがあります。

考えすぎはよくないし、実際どうなるかはやってみないとわからないことも多いのですが、考えすぎてしまうと、妄想につながって、それが実現してしまうこともありそうなので、気をつけたいと思う今日このごろです。

「いいね!」 2

カナル式のBluetoothイヤホンを使ってる人っていますか?開放型(?)のBluetoothイヤホンを使い始めて気に入ったのですが、没入感や音質がもっと良いものを使ってみたいなと思ってます。夜音楽を聴きながら散歩したりしてます。どんなイヤホンを使ってるか、或いはお勧めがあれば教えて欲しいです:smiley:

「いいね!」 1

カナル式じゃないですが長いことShokzの骨伝導イヤホン愛用してます:relieved_face:音漏れパンパないし没入感も薄いですが、つけてるのを忘れるほど装着感が良く、耳への圧迫が無いので快適です。
周囲の音が聞こえるのがとにかく最高。夜でも安心して出歩けます:blush:

「いいね!」 3

アテクシも散歩のときは、骨伝導イヤホン使ってますね。マクドナルドで作業したいときは、ノイズキャンセリングイヤホンに換えますけど、長時間つけていても、耳が痛くならないのが良いです。

「いいね!」 3

皆さん、イヤホンについてのお話ありがとうございます:blush:
参考にさせていただきます:+1:

「いいね!」 2

スマートウォッチ使ってる方いますか?

自分は何かに集中力すると疲れてきているのにそのまま作業してしまうことがあり、そういう時はキリのいいところまで終わると電池が切れたように疲労感で動けなくなる時があります。
そういう時に「そろそろ休憩した方がいいですよ」と通知が出る機能があるといいなと思ってます。
ストレス計測の正確さは物によって差があるのか、あんまり安いのは正確さが劣るのかな?どの程度正確さに差が出るのかなど疑問があります。

もし実際にお持ちの方、知ってる方がいれば教えていただけると幸いです!

2019年発売のシャオミmi band4をバンドを変えつつ、未だにずっと使い続けてます。バッテリーも今でも2週間に1度くらいの充電で済むし、座りすぎ防止機能やアラームや、タイマーを、設定しておくと軽く震えて知らせてくれるので、過集中防止には使えそうです。

ストレス数値はまだないバージョンなので僕も気になってるけど、なかなか丈夫にできていて(サウナにも普通につけて入るというハードな使い方)買い替える必要がないので、ちょっと分かりませんが、最新の機種mi band10には機能としてはのってますね。

しかしスマートウォッチはほんといろいろ種類ありすぎで迷いますね:sweat_smile:シャオミだけでも種類が豊富すぎる。

「いいね!」 2

おお!ケイトクさん、スマートウォッチユーザーだったのですね!
本当に種類が多いですよね:sweat_smile:
教えていただきありがとうございます:blush:

「いいね!」 2

ケイトクさんが使っているチャオミのスマートウォッチのBand10が良さそうです:relieved_face:

座り過ぎ防止の通知もいいですね。
やっぱり実際に使っている人のお話は参考になりますね!

「いいね!」 1

チャオミのスマートバンド届きました。
ストレスチェックすると軽度のストレスが出たのですが、散歩をしたらリラックス状態に落ち着きました。
まだ効果はあまり実感できてないのですが、今後付けてみてどうなるか?