水道も湧き水、
トイレも昭和初期。
寂れた別荘街と言うか山小屋の名残が250万円で売りに出ている。
土地だけ買って、災害時に出来る発泡フォームとコンクリートの家か、トレーラーハウス買うか検討中。
どちらも800万円くらいと微妙な値段。
疲弊してるのかゲームぐらいしかやる気が起きずヤケクソで長時間遊んでました
別に楽しくは無かった虚無感がパない!
映画の1本でも観れば良かった!
反動があるのか休日の方がメンタル病むというね
部屋がグッチャぐちゃなのが良くない
今日掃除したかったなあ
オッサンの独り言
ここ最近、絶不調だ。
何のことはない、自分の深層心理をつつかれ狼狽しただけだ。
しかし、私の本質的な問題だから、簡単に答えが自分では見にくい。
今年で50歳になるが、あのまま会社員やってれば良くて部長クラスか子会社に役員で出向が良いところだろう。
1日16時間は仕事して酒のんで誤魔化し、休日出勤でリラックス、何とも惨めな。
さて、身体が元気に動くのもあと20年ちょっと何をするか。飯を食う為に仕事はせねば1日6時間程度の仕事をして会社にちょっと距離を置きたい。
契約外でも出来ると分かると仕事だけは増やされる。
後は朝夕と農業か。
田畑は希望した訳でも無いのにある。
農地を売って現金化の方法もあるが農地を他の目的に変えるには農業委員会の承認が要るし、空き家もあるし得策とは言えない。
農業やるのに邪魔なのは親父だ。
農業の先生にはなるかも知れないが、全く合わず精神的に疲れる。
畑を割譲してもらい、独自にやるか。
失敗しても関係無い。
何て暇つぶしでもあり直ぐ先のビジョンを考えねば。
雑に生きている気がする。もうすこし時間を大切に生きたい。
雑に生きるで思い出したのですが、冷奴とかに付く薬味の切り方が不均一(手切りの場合)だったり、茄子の皮の化粧包丁が不均一なのに、最近良くお目に掛かる。
神経質なのかな?
イヤイヤ、ここへの私の書き込みは雑だしな。
偏重型神経質?
私の身内に自殺者が多いのです。
まず叔父、そして祖父の順番で行きました。
叔父の自殺の原因は鬱か過ぎて行ったと勝手に思ってました。
DVとかする人ではなかったのですが、1回だけ夕飯時に祖父に叱責されテーブル返しをやりました。
自分の怒りをぶつける場所が無かったのだと思います。
私も耳が不自由でボケ始めの父にキレて、本人居ない所にパンチして壁に穴を開けました。
全く子供じみた事ですが頭の血が沸騰しあれ程の怒りを感じたの人生初?
で、分かったのです。
叔父は祖父を殺す代わりに自分を殺したんだ。
同じとは言わなくとも、似た境遇。
叔父と私のベストアンサーって何だろ。
本当に愚かな一族です。
ボケた親父の介護しろって言われたら俺には出来ない。絶対無理です。事件が起こる
まあ施設入るだろうなあ
アテクシもボケた親父の介護をやってたんですが、さすがに耐えきれなくなって、警察呼んで、大騒ぎしてなんとか、精神病院に入院させて、なんとか施設に入れることができました。今は、病状が悪化して、母親と同じ病院に入院していますが、家でめんどう見るとかは絶対無理だと思うので、どんな手を使ってでも、介護が必要になったら、施設か病院に入れたほうがいいです。
親族間殺人が殺人事件の半分を占めているわけですから、世間体よりも我が身かわいさを優先させるべきです。
前からyutiginekoさんの投稿みてて気分になは無理…と思っでます。 私はトイレに手すり付けたり、畳からフローリングへDIYしております。
親の終活と私の老い支度。
アテクシも手すりをつけたりしてましたね。(めっちゃ雑にですけどw)畳からフローリングみたいなことはとてもできませんが、なるだけ親が快適に暮らせるようにがんばったつもりではあったのですが、相手が理解してくれないと、大きな工事みたいなことができずに、結局家でめんどうをみるのが難しくなったというのが、実際のところですね。認知症だから、しかたない面もあるとは思うのですが、介護される方の協力がある程度ないと、(経済面にも生活面でも)家庭での介護は専門職経験者でもない限り(そうであっても身内は難しいらしいですけど)難易度が高すぎますね。
まあ、夏だとイ草よりいたが涼しいよねと、言いながら下バリ入れグラスウールハサミ下地にコーキングひを入れて上に化粧板置いておしまい。
壁にも吸匂作用のある壁板を装着しました。
明日からは部屋の横にトイレとお風呂を改築予定です。
介護福祉士の母の助言を予算無視してなおしました。
ピンコロなんて前はいいましたが、覚悟なくてピンコロなんてない。
おやすみ
久しぶりにジム行けると思ってうきうきで準備してたのに水筒のフタが閉まってなくてリュックに中身ぶちまけてた
何もかも濡れて精神的に行くの無理だ。水だったのが唯一の救い。小学生みたいだなw
物事は小さな事の積み重ね。
動けなくて困った時はまずそれを思い出す。
そして実際に小さな片付けを積み重ねていく事が大事。
小さな事が積み重なって、大きな物事に見えてしまうから気持ちが萎える。
片付けられるはずの小さな事さえ見えなくなってしまう。
何か物事を始める時は、とにかく小さな何かを片付ける事。そしてそうすることでしか物事は前に進められないという事をちゃんと理解しておく事。
よしやろ。
目の前にある問題、少し先ある問題、どうやって片すかな…。
今日は朝から疲労感
スクワットやると膝がポキポキなるんだけど普通のことなんですかね?
調べたら変形性膝関節症とかでてきて怖い
痛みがない分には問題ないみたいな意見も一応ある
今更ですがNHKのShrinkにハマる。
え?今更ですかと言われそうですが別のshrinkにはもう20年はお世話になってましたが…。
こんなに時間かけてカウンセリングしてくれる先生に会いたいですよ。
3年通って手帳取れるよ5年通って年金もらえるよ、7年目で支援センター使えるよ…。
無知で調べない自分も悪いのですが…。
もう今使っていい人はとことん使わせて頂
きます。
会社員の時にいくら保険料取られたんだ、今使って仕事に戻れたら満願成就だろ厚労省。
暇だし疲れたので戻ってきました
現実が何なのかよく分からなくなってきた。
あるいはもう分かりたくもなくなってきたか。