映画好きが集う会

インターステラーを観ました。
愛の力が現実を超える描写に弱いんですが、ボロ泣きしました。
SFでもこういう表現が出来るんですね。

もっと色んな映画を観たい。
死ぬのはそれからでいい。

「いいね!」 3

『気狂いピエロ』『マイ・プライベート・アイダホ』は眠くて、寝てしまった…

『Michael マイケル』『この世界の片隅に』『サスペリア PART2』『ドラマなふたり』『千年女優』『ヤンヤン 夏の想い出』『スパイダーマン ブランド・ニュー・デイ』『カラオケ行こ!』『東京ゴッドファーザーズ』『ラスト・サバイバー』『海辺の一日』

特によかった映画。

『この世界の片隅に』

観れてよかった。

『サスペリア PART2』

おもろい。ダリオ・アルジェント監督は他も観たい。

『ドラマなふたり』

なんだこの感情の乱され方は?

『千年女優』

今敏はどれも好き。

『カラオケ行こ!』

奇妙な青春。ええな。

『東京ゴッドファーザーズ』

今敏はハズレがない。

『海辺の一日』

人生の喪失と再生。ものすごくよかった。

「いいね!」 4

ノーラン監督の新作映画が気になってます。

「ダンケルク」と「オッペンハイマー」が自分にはイマイチだったから気持ちが離れてましたが、やっぱり「メメント」や「ダークナイト」が好きなんで期待しちゃってます。

「いいね!」 4

ポスターかっこいいですね!

自分もノーラン監督で好きな映画があるんで気になってます:slightly_smiling_face:

「いいね!」 2

引きこもり村にもノーラン監督のファンがおられるんですね!めちゃくちゃ嬉しいです:slightly_smiling_face:

ノーラン監督の新作映画、なかなか好評みたいですよ。時間を忘れて楽しめたって評価が沢山ありました。早く観てみたいですね:popcorn::clapper_board:

「いいね!」 3

(私、ダークナイトのおかげでジョーカーのオタクになりました:clown_face:)

「いいね!」 2

ダークナイトのファンもおられましたか!!

故ヒース・レジャーが演じたジョーカーは本当に凄かったですもんね。作品自体もそうだけど、人間の弱さや醜い部分を見事に描いてて惹きつけられますよね。

「いいね!」 2

自分もダークナイト好きです。それまではヒーローものは敬遠していたのですが、ノーラン版でバットマンが好きになりました。単にアクションやビジュアルだけでなく、哲学的な要素に惹かれますね。

「いいね!」 2