ひとりごとをつぶやこう

今日、前からあるすき家の前を通ったら、閉店してた。距離はそう遠くないところに新しくすき家ができたと思ってたら、どうやらこちらに移転したようだ。

「いいね!」 1

いろんな言葉が自分を責める言葉にしか聞こえなくてしんどい。
真っ当なアドバイスさえ心にグサグサくる。
今日はだめな日だ。

「いいね!」 2

親はもう死んじゃったから、「生きてて、今の私を見たら…」とか、考えてもしょうがないのに、考えてしまった。
私の心の中からも消えてくれ。

「いいね!」 1

ダークモードに対応してるPC版のウェブサイト案外少ないのかな。

箱庭療法ってあるけど、マインクラフトは療法にならないのかな?

「いいね!」 2

私も気になったので検索してみたらこんなニュース記事がありました!

そういえば、去年、DQB2をせっせとプレイしていたところ、周りから「らしさがもどってきた」ようなことを言われたので、効く人には効くのかもしれませんね!

「いいね!」 2

夜道を散歩してたら、シャカシャカ音がするので、そちらを見たら、家の前で小学生?がマラカスの練習をしているみたいだった。シャカシャカシャカシャカ・・・聴いてたらなんだか無性に笑いがこみあげてきて頑張ってこらえてた。

「いいね!」 2

夜に小学生がマラカスの練習…なかなかシュールですね(笑)ちなみに私も卵型のシャカシャカを持ってるので、たまにシャカっています。

打楽器って難しいですよね。タンバリンを叩く機会がありましたが、一定のリズム、音量、音質を保つのはなかなか難しかったです。

シャカシャカと言えばこの曲を思い出します。

シャッシャカ、シャッシャカ、これもマラカスなんでしょうかね?

「いいね!」 1

UNIQLOで三枚買うと1500円になるTシャツを売ってた。これでいいやん。

「いいね!」 2

ラクマ始めてみた。

「いいね!」 1

筋肉痛のピークは2~3日後なのか。ごくごく普通だった\(^o^)/

ココアってカルシウムが結構入ってるんだなぁ

「いいね!」 2

ダークモードに対応しているPCサイトってそう多くないみたいだな。対応してるサイトに出会うと、オッえらいって思う。

「いいね!」 1

町中の一軒家の玄関にこの前5匹も猫がいた。
最近、仔猫も産まれたみたい。前見た時よりも大きくなって母猫に寄り添って寝てた。

「いいね!」 1

我「お医者よ、大丈夫か?」。

「いいね!」 1

薬も節約、命も節約、これが、あたりまえの社会。

誰かが、この先の日本は超高齢化社会になり、老人の介護をする人手が足りなくなるから、安楽死が認められるようになるだろうと予想してた。頭もぼけて体も弱ってきたら自分の意思で苦しまず安楽死できるようになる社会になるのかな。昔、わけあって失神する経験をしたことあるけど、意識が薄れて倒れたんだけど、なんだか少し気持ちよかった。安楽死もこんな感じなんかなぁ。

安心してください私は更に下手ですorz

最近なぜか全盛期来てて草
引きこもりでも反射神経は衰えないのね……

「いいね!」 1