おはようございます。
こんばんはにちは
おはようございます。
おはようございます。3月も中盤を迎えました。新型コロナ特別措置法が可決されましたね。外出禁止令出て、来るか?ひきこもり一億人時代。
時代がようやくわれわれひきこもりに追いついてきたといった感じでしょうか。
車社会の時代であった、20世紀がようやく終わりを告げ、情報社会の時代である21世紀がようやく始まったという気がします。
5Gが普及すれば、自動運転やドローンなどの新しい輸送手段が実用化され、家を一生でることなく、人生を終えることも夢ではない時代が到来するかもしれません。
とりあえずは、ほっともっとのお弁当が自動宅配ロボットによって、配達される時代にはやくなってほしいです。(人が配達するサービスがあるっちゃああるんですけど、受け取り時のコミュニケーションがなんか嫌なので、注文から受け取りまで人を介さない方法でお願いしたいといつも思っております。)
おはようございます。半日眠ってると一日が短かすぎる!けどネムネム。
@yuragineko さん
早く地方も車社会終わって欲しい。5G普及に自動運転社会はよ。
近い将来、空には宅配ドローンがいっぱい飛んでる光景が普通になるんですかね。
風景的にはちょっと嫌だけど(笑)便利だから、それにもすぐ慣れるのかな。
おはようございます♪
目覚めましたおはようございます。
こんばんは。
昨日まで寒い日が続きましたが、今日は割と温かいですね。
昼間は暖房がいらないくらいでした。
こんばんは。今日は昼からデイケア行ってきました。目的の卓球は今日はちょうど良い対戦相手がいなくて不完全燃焼でしたが、同じくらいの年代の人とゆっくり話ができて刺激を受けました。
@soyowind さん
めっちゃ早起き!
@KN さん
動くと今日はちょっと暑いくらいでした。明日はもっと暖かくなるようですね。
おはようございますー♪ 今から何しようかなー。
おはようございます。
借りたい本があって図書館に行ったらまだ閉まっていました。3月いっぱいまでと書かれていましたが、それでも少し心配です。
おはようございます。今日は一日美しいギリシャで暗殺生活中。
自由だー。
@KN さん
図書館も閉じてましたか。。でもスポーツ目的で、来月予定の県体育館を借りれたようなので、急な感染拡大がなければ来月から大分緩和されていくんじゃないかな?と期待してます。
おはようございますん
自由ですなぁー。金銭的不自由ですが そこは目をつむりましょう
こんばんは。
夕方になってもまだ明るいですね
季節が変わったなぁ。
こんばんはー。今日は通院デイケアと久しぶりにフルお出かけしてました。今年度からテニスのプログラムを始める予定とか、耳寄りな情報をゲットして無事帰還。
ひきこもり生活長いと金銭感覚が普通じゃないので、十分すぎる感が僕はありますけどね(笑)まぁ、父がまだなんとか働いてるのが大きいけど。
@KN さん
だいぶ陽も長くなってきましたね
こっちは昨日はまた少し雪が降ったり、今日も少し寒いけど、先週の木曜なんかは初夏の暖かさだったとか。
おはようございます。
図書館はもう開いてるかな?
と思って確認したらまた休みが延期になっていました
この先もたぶん延びそうなので、落ち着く頃まで待つことにします。
おはようございます。今日は寒くて東北ではまた雪が!と思ったら、東京でも雪!?この時期に東京で降ったのは32年ぶりとか。
@KN さん
あらら。。海外ほどではないにしても感染が広がってるから、開くに開けないんでしょうね。。ほんといつまで続くのか解らなくなってきたけど、せめて読書の秋までには治まっていてほしいですね。
こんばんはー。
おはようございます。
メンタルの調子がまた悪くなって、久しぶりに来ました。