あいさつ掲示板

sidさん、初めまして。参加ありがとうございます。
ばっちり書き込めてます!:ok_man:
お、高認を活かして大学入れたんですね。
ひきこもり経験後の大学生活はどうですか?良かったらいろいろ心境を聞けたら嬉しく思います。
よろしくおねがいします。

おはようございます。春が来てついに冬になりましたね?
こちらは街なかでもついに雪が積もったけど、天気がいいのでかなり溶けました。

「いいね!」 1

おはようございます。

花粉が飛んでいて辛いですが:sneezing_face:
なんとか乗りきってます

「いいね!」 1

おはようございます。コロナウイルス日本でも全国的に感染者がでてますね・・・。中国の感染拡大をみると、日本でもこれからも増えていくのは確実視しておいたほうが良さそうですね。というわけで(?
うがい手洗い、鼻ほじらない。

@KN さん
もう花粉も飛んできてますか:sneezing_face:
コロナ流行でマスクがなかなか買えないときに!。。

「いいね!」 2

お早うございますの帽子屋さん

天気いいですね。せっかくだからちょっと自転車で遠出して、図書館めぐりしてこようかな:biking_man:

「いいね!」 2

おはようございます。

ついに九州地方でも新型コロナウイルスに感染された方が見つかってしまいました。色んな場所や人の偏見に繋がらない事、感染された方々の早期完治を願うばかりです。

「いいね!」 3

おはようございます。

パラパラ降ってますね。
この時期の雨は、花粉を洗い流してくれるからありがたいです。

「いいね!」 2

おはようございますー。

@anon73102157 さん
新型コロナウイルス致死率が低いとはいえ感染力やばいですね…。ウイルスは飯も食べない呼吸もしない、自らのみで増えることもできない。それでも生物といえるか?ということで福岡ハカセの「生物と無生物のあいだ」をちょっと読み返してます。

@KN さん
関東はもう花粉のピークと聞きました。。
きょうはこちらは晴れてて気持ちがいいけど、花粉を流してくれるなら雨もいいですね。ウイルス的にも活動しにくくなるのかな。

「いいね!」 3

こんばんは。今日は午前中から通院+午後からデイケアと一日中出っぱなしでした。なんてレア日だ!

新型コロナウイルスの影響でJリーグやプロ野球も?しばらく休むそうですねぇ。これで収束すればいいけど、感染力の強さを思うとこのまま終わるとは楽観できないなぁ。

「いいね!」 1

今日から3月だよね?
と、思ってカレンダーを確認したら
まだ29日でした。

おはようございます。

「いいね!」 2

今年はうるう年ですね。366日。上白石萌音のカヴァー良い。

おはようございます。

「いいね!」 3

今日から3月ですね。おはようございます。

「いいね!」 2

おはようございます。今日から3月!ですね。しかし新型コロナ収まりそうにないですねぇ。日本も感染者100人くらいいったのかな?なんて思ってたけど、もう1000人近くが感染していて、WHOの日本の警戒レベルも中国と同レベルになってしまいましたね…。

そんな中私的に気になってるのが、パンデミック後の世界を描いた「ラスアス2」がちゃんと発売されてプレイできるのか?心配になってきました。なんてことも言ってられない5月になってるかもしれないけれども…。死ぬ前に遊びたいタイトルのひとつです。

「いいね!」 2

おはようございます。

どこを探してもトイレットペーパーが売り切れるようになりました。日常生活に欠かせない物なので、無いと少し寂しくなります。

「いいね!」 2

歯ブラシに 水圧ドルツ 歯間ブラシ 銀歯が取れて 歯医者ゆき。
ということで、今日は久々に歯医者行ってきました。こんばんは。

@KN さん
僕も今日帰りにスーパーに寄ったのでトイレットペーパーコーナー見てみましたが、見事に売り切れてましたねぇ。。 そこは一個までと制限の札が置いてあったけど、次いつごろ入荷するのか気になりました。

「いいね!」 2

おはようございます。

幼い頃に何気なく口ずさんでた曲が、
高校の卒業式の合唱曲になるとは思いませんでした。
今でもこの曲を聞くと、なぜだか目がうるっとしてしまいます。

「いいね!」 2

トイレットペーパーがなくなるのは困りものですよね。

とくにいつも使っているお気に入りのペーパーがなくなるのは痛いですね。

痔主のアテクシとしては、別メーカーのペーパーを使ってお尻が大変なことになるのを恐れています。

「いいね!」 2

おはようございます。昨日は天気良くて日中なんか20度超えたらしいけど、今日は雨降りでちょっと寒いです。

@KN さん
「3月9日」名曲!今は卒業式でも結構定番曲になってるようですね。
新型コロナの影響で卒業式も親の参加ができなくなったりしてる所もあるようで、それはそれで寂しいだろうけど、卒業式に自分の親だけこない寂しさを味合う人もいなくなると思うと、悪いことばかりではないなと思ったりしました。

@yuragineko さん
痔主(笑)って自分ももう誰かに売りてぇ!キレ痔主なので、笑えないのだけどw
トイレットペーパーは親に聞いたら、近スーパーでは復活し始めたとか。
愛用のも復活してるといいですねぇ。

「いいね!」 1

-----no data-----

「いいね!」 2

おっはよー。今日はデイケアお昼から参加したので、今、一仕事やり終えた感を醸しだしています(笑)

@hikaru さん
おー職業訓練校?受けるんですね。
漢字も中学レベルの数学も、普段使わなくなってると、なかなか難題ですよねぇ。
今日は3.11。9年前の自分はWEB系の職業訓練校で被災しました。あれから9年かぁ、黙祷。

試験ガンバです!p(╹◡╹)q

「いいね!」 2