大変大変お久しぶりです。また冬が来ました。私は東海地方から東北地方へ移住。東北の冬はあなどっちゃいけませんね。
今、躁鬱などは大丈夫なんだが、家庭的にヤバイ状況です。安らげる時はいつくるのか。
こんばんは。
日中はいい天気でしたがアウターを着てる人がちらほらいて、だんだん冬が近づいていくのを感じます。
こんばんはー。
@sinkai さん
お久しぶりです!症状、落ちついてるのはいいですね。
東北の冬は雪もふりますからねー、車も冬タイヤにして運転等も気をつけねば(運転練習してないけど)。
@KN さん
こんばんは。ちらほらアウター着てる人もやっぱり増えてますか。今日はいい天気だったみたいですね。明日から天気が崩れるということで、今日こそは市役所へいかねば!と思ってたけど、夜まったく眠れずようやく寝て起きたら市役所閉まってました。。w
こんばんは。
ぐっと冷えてきました
よっしーさん、大変ご無沙汰してます。
九州の人間には、東北の寒さは結構厳しいですね!
そう、躁鬱は落ち着いてるのだけど、家庭がめちゃくちゃで汗。いかに建て直していくかが課題です。
おはようございます。朝から起きてると一日が長く感じる。気がするー。
@KN さん
もう家中でも、暖房器具が必要な寒さですねぇ
@sinkai さん
夏は普通に暑く、冬はかなり寒い。それが東北ですw
家庭がめちゃくちゃって人間関係ですか?何にせよ建て直そうと思っているなら希望がありますね。うちは・・・(笑)
こんばんは。
日中はいい天気で、外出日和でした
おはようございます。今日もさっきまで晴れていたけど、今は雲行きがあやしいですね。晴れてるとき空を眺めていたら、雲が流れて形がどんどん変わっていくのが、なんだか興味深かったです。
こんばんは。
雲の形は夏と冬とで違うみたいですね。
今夜はわりと寒くて、少しの間だけ暖房を付けていました。
こんばんは。
昨日は夏、秋、冬の雲が同時に出ていたとか。僕は東の空を眺めていたので、秋の雲だったのかなぁ。寒さ、暖房ないと厳しくなってきましたね。
こんばんは。
本格的に寒くなりました
コートなしだと厳しいくらいです。
はじめまして。
ひきこもりながら絵を描いているのですが、毎日壁に阻まれているので、情報交換や息抜きに利用させていただきます。
宜しくお願いします。
おはようございます。意図せず早寝早起きのせいか、起きてるだけで精一杯の生活中です
@KN さん
最近あまり外出てないけど、もう外はそんなに寒いんですねー。しかし家の中でも結構寒いので暖房も使いつつ、最近買ったネックウォーマーまで装着して過ごしてます。
@chibaba さん
はじめまして。
絵を描かれてるんですね。 好きな作家さんはいますか?
僕は最近、Keigoさんの1コマで笑えるイラストと、ショーン・タンの世界観に惹かれています。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございました。
Keigoさん、ショーン・タンの作品は知らなかったので勉強になりました。一見暖かい絵本の絵のようなのに毒もある感じで惹かれました。
自分はソウノナホさん、オオタニリュウジさん、猫将軍さんが好きな作風です。独学で描いてきたので画面の構成でガッツリ行き詰まってます。
Keitokuさんのイラストも参考にさせて頂きます。
こんばんは。
土日の間ジョギングをして過ごしましたが、わりと暖かくていい運動になりました
我が家は暖房は取り入れていますが、まだガンガン付けなくてもいい程なのでパジャマにフリースの上着を重ねて寝るようにしています。
こんばんは。今日は運動イベントの日でしたが、先週に引続き今日もお外に出られませんでした。ぎゃふん。
@chibaba さん
どうもですー。紹介してくれた作家さんの絵みてましたー。ポップ&キュートでいいですね
僕は模写しかしてないのであれですが、画面構成がすごくうまいなーと思った人がいたので、参考になるかも?ということでリンク貼っておきます。
@KN さん
ジョギングいいですね。昨日、今日もわりと確かに結構暖かったですね。もう毎日寒いに決まってると思ってエアコン付けてたけど、あれ?と思って消しましたw
しかし夜は流石に冷えてきたので、布団に入ってもう眠ってしまいたいところです。
お、参考になりそうですか?なら良かったです!
chibabaさんも東北の民ですか。ネットではなかなか巡り会えないんですよね。
というわけで改めて、よろしくお願いします。
こんばんは。
日中震えるくらいに寒くなって、もう冬が来たんだなぁと感じるようになりました
こんにちは。冬はできればずっとひきこもっていたい。。しかし、うちの猫は寒くても元気に外を走り回ってます(おまえは、犬か)。
僕の住んでるところでは雪はまだ積もってはいないけど、この前の夜、少し雪がちらついてました