ひとりごとを呟くスレ

仲直り出来たから、
やっとやめられるのかもしれない。
嫌われてるんだと思ってやめるって言うのが怖かったんだもん。

「いいね!」 2

叔母が亡くなり。家がごたごたしてる。
それでもいろいろ助けてもらって弔う。

「いいね!」 1

そろそろ給付金降りそう。
引きこもりにはありがたいからちょっと出かけて買い物しようかな…と思いながらもまだまだコロナは怖い。新しい生活様式で引きこもりに優しい世の中になってほしいなぁ。

「いいね!」 3

謎ですね。前に父の形見だったとかで、拳銃をもってて逮捕された映画監督がいたけど、そういう線だろうか。にしても、15歳で拳銃自殺かぁ。。

「いいね!」 2

こんばんは。
お悔やみ申し上げます。

「いいね!」 1

lolやりはじめたけど難しい
MOBAは社会不適合者には合わないというのを分かっておくべきだった

クレジットカード使いすぎた:scream:
明日はまた人事移動がある。自分は先月したばかりだから対象外。
先月の移動で顔見れなくなった一番お世話になった大好きな先輩に会いたい:sob:私はまだ精神的に自立出来てない。

これから苦手な夏が来る。
耐えるのにエネルギーを使うんだから、それ以上の努力はする必要ないよなあ。

その場に慣れようという努力が発生する時点で、安心できる居場所とは言えないのかも。
ただ慣れてないだけなのか、そもそも合わない場所なのか見極めが大切か。
他のSNSは書き込むのに気を使うけど、ここは気楽に入れるのでいい。

「いいね!」 2

ぎゃー、投稿しようと書いていた長文が消えてしまった…(アサクリオリジンズとオデッセイの比較レビュー)クリップボード拡張ソフトの起動し忘れてた。そしていつのまに?Win10標準にクリップボード履歴というのがあるんですね。これONにして使ってみよう。

それにしてもほんと暑くて、じっとしてるだけでも大変ですね。
コロナ禍の世界では、ひきこもって生活してるだけで社会貢献って斎藤環せんせが言ってましたw

「いいね!」 1

おー、自分が今年初めに買ったAsusのスマホは二眼だったけど、さらにマクロ+超広角レンズまでついてるんですね!しかもセール無しでこの価格とはっ。バッテリー容量もしっかりあるし。これは良さげですねぇ。

「いいね!」 1

ひきこもり巡礼の旅のお供にも良さそうですね。
九州から大阪までですか?ネットだと関東住みの人も多そうだけど。

「いいね!」 1

アクティブですね。お気を付けて。:smile::racing_car:

鬱や

「いいね!」 2

何のためにSNSしてるかよくわからなくなる
会話がないのにやる意味あるのかな

「いいね!」 4

諦めたらそこで試合終了だよ

「いいね!」 1

名言キター

マイノリティもマジョリティもそれぞれ違う常識を持っている。
マジョリティの方が多数決で優遇されるので、彼らの常識が世の常識とされる。
マイノリティばかりマジョリティの常識を理解しろと要求されるけど、マジョリティもマイノリティの常識を理解する努力をする必要はあると思う。
でないといつまでもマイノリティからの被害を受けている、マイノリティは排除すべきだという意識を持ってしまうんじゃないかと。
ただこれは逆も然り。
マイノリティがマジョリティ(社会)の被害者という意識に陥ることは多いと思う。
ただ自分がマイノリティなら社会(マジョリティ)の常識(暗黙の了解等)を理解しようと努めることが自分の身を守る為にも良いだろう。
他人を動かすよりも自分が動く方が容易だ。

「いいね!」 1

まあ、一言でいうと

しんどいなぁ。

「いいね!」 1

まあ、諦めずにやってもボロボロになって試合終了することはあるんだけどね。
また次の試合に臨もう。