ひとりごとを呟くスレ

死ぬまでに一回ぐらい外国に行ってみたい。

今日は雨!
散歩できない!
残念だなぁ~散歩したかったなぁ~:laughing:

晴れたので行きました…

褒美にコンビニでチョコマフィン買った♪
138円の幸せ♪

「いいね!」 1

経理の女性と不倫して職場から逃げた上司は今頃何してんのかな?
元嫁さんのタイムラインを見る度に思い出してキツくなる。

昨日もなんとか注射いけたが、体調がMAXにやばくて腰がいつ逝くかわからなかったから最低限なことして帰ってきた
家についてゲームつけたけど結局なにもできなくて今の今まで寝てしまった
結構寝たのに寝た気がしないな…
体が少し回復してるから良しか
夢も見なかった

このまま時が過ぎてこれ以上体が壊れていくのか…
寂しさで心が先にやられると思ったけど、体も耐えられるかな…

あとなんかわからないけど、おでこが割れた

今から散歩にいくか迷い中
最近、歩いてると膝と足の甲が痛くなる
少し休み時か?

Twitterはじめてから世の中の愚痴が少し減った
私の無教養な日本語よりも私より頭のいい人たちが私の気持ちを明確で的確な言葉で愚痴ってくれているので、それを見て共感して溜飲を下げれる
そんな人たちも自己肯定感が低く何もできず報われないということに少し絶望を感じる

「いいね!」 1

でもちょっと疑問に思うのはそういう人たちでも時々「下を見ようとしないから日本がよくならないし出生率も下がって当たり前」みたいなこと言ってるのみると、人生諦めかけてる人が日本の将来のこと気にするかなあ?と疑問に思う
日本は弱者をいじめて勝ち組だけが楽しめる世界というのはその通りだと思うけど

普通の人もそうだけど、みんな「国のために!」って思って子供産むかなあ?
「自分がほしいから!」だと思うんだけど

うーん
考えてもわからないことはいいや!

今回はいつものおばちゃん看護師さんがいなかったからできなかったけど、次こそはちゃんと血液検査する!

うだうだ迷ってたらこんな時間になってしまったけど、散歩終了
ゲームする
あと今日は毛布をお日様に当てて下に敷いてるやつ洗う
今日はこれでパーフェクトにしよう

もう秋か
花のなかで一番好きな彼岸花はもう枯れちゃってて寂しかったけれど、もうちょっと待てば紅葉になるし、散歩中に犬が虫にビビっててかわいかったな

「いいね!」 2

申し訳ない気持ちでいっぱい。

夜散歩できるのいいな。

自分が住んでる所はド田舎だから、暗い時間帯になるといつも野生の動物に遭遇する。

野ウサギならいいけど家族連れのイノシシの集団はちょっとね、お互いに気を遣う。

そこまでの田舎具合を予想していなかった……
親子がイノシシに当て逃げというニュースをタイムリーにみたけど、リアルなとこに住んでるんですね…

「いいね!」 1

犯人を捜索中だそうで
捕まるといいなと思いながら手錠かけられたイノシシを想像して笑ってしまった
不謹慎だよなあ申し訳ない

「いいね!」 1

金持ちはなぜ肉を分け与えないのか