komaki
721
子供の頃にはよく悪夢見てたけど、ここ数年は見てない気がする。
学校に行けばいじめ、家に帰れば虐待、どこにも居場所なんてなかったけど、
今は安いのに広いアパートの部屋が私の居場所。
人生を暇つぶしと呼ぶには、私はやりたいことがありすぎて、
ひきこもりでも時間が足りない。
もう、ひきこもり10年目だけど、まだ、足りない。
ひきこもり素晴らしい。
こんなに、したいことだけして生きることができる人なんて、なかなか、いない気がする。
保護を受ける気はないから、刻一刻と迫る終わりの日が来る前に、
やり遂げたいことが山ほどある。
それがすべて終わって、時間が余っていたら、ゲームでもして遊ぼうかと思う。
ゲームも好きだけど、ここ数年、忙しくてほとんど遊んでない。
それも暇つぶしじゃなくて、やりたいこと。
「いいね!」 4
YUKIO
725
ピクミンブルームインストールして外出のきっかけを生み出そうとしたものの、やっぱり外が怖くて出られない
でもピクミンがかわいいのでなんとか頑張りたい
「いいね!」 5
ross
726
「ムツゴロウさん流の犬と仲良くなる方法 ワンちゃんと一緒にご飯を食べる 「なんてことないでしょ。 なんてことないでしょ」 やっぱりムツゴロウさんは偉大だった!!! 放送事故ではない。
「いいね!」 2
ross
729
MHTBでメールやり取り始めたけど、メールが来なくなると、「他に気の合うメル友が見つかったんだろうか?」とか「自分は切り捨てられたのだろうか?」と思い始めてしまう。
「いいね!」 1
seiju
732
一生読まれないかもしれないメッセージを送る日々が続いてる
今日は焼いたクロワッサンの写真を送った、一緒に食べたかったな
重い結末になりそうなので、この件をつぶやくのは今日で最後です
「いいね!」 2
komaki
734
最後まで支え合って終われたなら、理想的な終わり方だと思います。
最後こそは本性が見える、それが醜いものだった時こそは、それまでのすべてが失望にかわるから。
最後まで支え合い、尊敬し合える、心通う人との出会いほど価値あるものは他にない。
相手の方にとっても、最後まで、あなたが支えであれるよう、あなたが有終の美を飾れるよう、祈っています。
「いいね!」 1
久しぶりにチャットをしたけれど、どうにもフランクに話すということが出来ず相手をかしこまらせてしまって終わります。きっと向いていないのでしょう
フランクに話すということが苦手です、どうりで友人が出来ないわけです。納得しました
「いいね!」 3
ross
738
短時間のバイト、週に2,3日ならできそうな気がするけど、そんな条件で入ったら、30代の男がなぜに短時間のバイトしてるんだって周りから見られそうで、無理な案だと思った。
「いいね!」 2
ross
739
病名を統合失調感情障害と言われたことがあるが、
気分が高まり躁状態の時にはいろいろアイディアや発想がとめどなく沸き起こってくる。その状態では考えと別の考えが結びついてえらい方向に考えがめぐっていくこともあって、その飛躍が統合失調的なところでもあるんだと思った。
関係妄想ってやつだな。
「いいね!」 1
komaki
743
「病気をしてリハビリ中です」という、限りなく真実に近いことを公言しておくのはいかがでしょうか?
周りは意外と、「アーティストとか投資家が本業の人かな」くらいで、そんなに気にしないと思うけど、気にするのかな。
少なくとも私なら、職場に短時間のバイトをしてる30代の男性がいたとして、それは特に気にしません。
今時、コロナで収入や勤務時間が激減した人がいくらでもいるから、本業が別にあってダブルワークですってことにする手もあると思います。
コロナが追い風になって、ひきこもりが自立を目指すなら、今はまたとないチャンスだと思います。
komaki
744
精神病院に行ったことはないけど、私もたぶん双極性障害(躁鬱)だと思うんですよね。
診断してもらう意味がないから行ってないけど。
で、いろいろなアイディアや発想がわいてくるのって病気なんでしょうかね?
私、国立の数学出てるくらいで、躁状態の時にわいてくるアイディアや発想は別に間違いでも妄想でもないんですが。
アスペルガーとか行間が読めないのを病気にされるけど、
私に言わせれば行間やら空気やら、書かれていないもの、見えないものを読み取って正しいと確信できる人たちの方が病気です。妄想です。
書かれていないものなど絶対に読み取らず、プログラム通りに仕事するパソコンはアスペルガーなのかよと言いたい。
行間を読める人が正常で、書かれていないことは読み取らない人が異常ってことになってるの、どうなんでしょうね?
黒が白、白が黒になってるような気がします。
よーするに権力持ってる悪魔が自分の失敗の責任を他人に押しつけるためには、「オレに土下座しときゃいいんだよおまえらは」っていう行間を読んでそんたくできる人を重宝する必要があるってだけな気がする。
私みたいなアスペルガーは、権力者にはものすごく都合が悪い存在だもんね。
「いいね!」 1
komaki
745
丁寧なのが自然体であるならば、無理にフランクにしなくていいと思いますよ。
最初からなれなれしいって、フランクなの嫌う人もいますし。
ヘタなてっぽも数打ちゃ当たる、傷ついても迷惑かけても挫けず、友人をつくる努力を続けられる人であるかどうかが、友人をつくれるかどうかの決め手な気がします。
mgram診断っていうのやってみたら、私と相性のいい人は360人だったかに1人だそうで。
10人や100人にフラれたくらいで諦めていたら友人はできないようです。
「いいね!」 1
ross
748
返信ありがとうございます。
なるほど、そうなのですね。
本業が「家でプログラマーやってます」って言えるように、早く何かプログラムを作りたいところですね・・・。
「いいね!」 1
ross
749
mixiで一人マイミクできた!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「いいね!」 5
ross
750
Twitterではブロックされると「あなたはブロックされています」って表示されてメンタルにモロにくる。LINEではブロックされても何もないからブロックされているのかわからないけど、そっちの方がいいや。
「いいね!」 1