昨日は返事を返してくれたけど、今日は既読もつかなかった
起きた時に少しでも元気になってもらえるように、諦めずに明日また連絡しようと思う
綺麗な空の写真を送ろうかな
オーツミルク、アーモンドミルク、ココナッツミルクはうまーいですよね
耳とこめかみの耳よりのところを押すとガサゴソ音がする・・・
な、何かいますね? 黒くツヤびかりするもの?ゴ…
というのは冗談で調べてみたら耳垢がこすれて?でる音っぽいですね。
耳掘りしたらだいぶ改善しました!
綿棒で綺麗にしたつもりでしたが、耳堀でやらないと耳垢たまっちゃうのかな?
久しぶりに耳掘りしました
移動(徒歩、車、電車、チャリなどなどで)するだけでポイントが加算され、そのポイントをAmazonギフト券とか景品と交換できるアプリがあるらしい。
用事で出かけたり散歩をコツコツするだけでAmazonギフト券もらえるなら、良いアプリだなーと思いました。
馴れないことしたから昨日は焦燥感で寝つき悪かった。
今日にまで尾を引いてる。
背中に金属入れてた(骨折支え用)のが無事取れて、体の自由が効くようになり、びっくりするぐらい元気というか活力(?)が湧いてきたのだが、まだまだ家とネット以外で人と関わる気にはなれない。。。
このままwithコロナで人に会うことが当たり前になったら、、親戚と会ったりしないといけないのが恐ろしいよ。
自分の場合は、相手の顔色に気がつきすぎて、
目を合わせたらガン付けてると不良にキレらた。
料理の写真を送るようにしてからは、ちょっとずつ希望の言葉を漏らすようになってくれた
早く退院して一緒に食べたいってさ
負けないぞ、明日も頑張ろう
起きてる時は、私にしては珍しく違和感や不調を特には感じない。
だが、相変わらず悪夢をよく見る
厚生労働省が運営しているメンタルヘルスのサイト、心の耳っていうんだけど、かなり充実してるなあ。
相談窓口もあるし、勉強も出来る。
心理カウンセラーに興味があるんだけど、このサイトだけでも勉強になる。
父親が330円のBluetoothヘッドフォン買ってきてくれた( ^ω^)・・・
安かろう悪かろうですぐ壊れそう
330円は安いですね。
「安かろう悪かろう~」が何気に韻踏んでて、ラップ好きの私は反応してしまいました
床屋さんに行くと会話しないと気まずい雰囲気になるので、疲れる。
今日はまだ気を使わなかった方だけど、それでも途中しんどくて無駄に口をもぐもぐさせるというよく分からないモーションをしてしまった(笑)
お前は鯉か。
もう10年近く通ってるところなのに、お店の人に対して人見知りを発動させてしまう。
自分が通っていたひきこもり向けの居場所はベーシックエンカウンターという方式をとってるらしい。
サポステの人が、テーマがないのは話しにくいねと否定的だったけど、ちゃんと心理療法としても確立された形式だったんだなあ。
https://holistic-com.co.jp/2016/11/25/エンカウンターグループとは?/
SNSアプリから脱するためにTwitterやInstagramを携帯のホーム画面の隅の隅に追いやったはずなのに、結局また少しずつ見てしまっています
私には特にTwitterが精神衛生上良くない、合わないと感じていて、人様の考え方や攻撃的な言葉遣いによる軽微な不快感が少しずつ心に蓄積され、気付くとメンタルを圧迫されてしまうのです
数ヶ月前に脱SNSアプリを試みた時はそれはもう心が軽くなり開放感に溢れたというのに、また見てしまうのはなんとまぁ悪しき習慣なのでしょう
けれど今はどんな調べ物をしていても気づけばTwitterに辿り着いてしまうような作りが多くて(企業然り団体の最新情報などを知りたい場合は特に)、それが困りものなのです
とはいえ、また心に塵を積もらせて自滅する訳にもいきません。心を入れ替えて再スタートしたいと思います
仙台銘菓「萩の月」
カステラ生地の中にもったりとしたカスタードクリームが入っており、とても魅力的
それが今目の前にあり、
「食べたいな」
「最近お菓子頻繁に食べてるからやめとこうかな…」
揺れる心
仙台市民として、萩の月の行方がどうなったのかとても気になります
どうやら食べる前にトースターでサッと焼くと美味しいと聞きました。そして実は萩の調べというチョコレート味もあるとか。美味しく食べてもらえていたら嬉しいです