・チラ裏。

色々ありますね ちくわフォルダなんてセンスなんだ!!

「いいね!」 1

全種類なんて強すぎるぅ…!

andoさんもしかしてお誕生日なのかしら…?おめでとうなのかしら…?
|ω・)っ- ̗̀ :birthday: ̖́-

ビエネッタがいない世界線なんて嫌だよ…置いていかないでビエネッタ…。゚(゚´ω`゚)゚。

「いいね!」 4

なんと、違かった…YO!( ‘ω’ )︎:+1:t2:
yuraginekoさんのお誕生日発覚はかなり激アツでした!そしてandoさんもナイス提案です!お誕生日前祝いだ〜

みんなー!おめでとうー!:clap:
私もおめでとうー!ありがとうー!(?!)

おめでとうも、ありがとうも、言葉にすると何だかとってもホカホカしますなぁ
誰しもみな平等に、1年のうちに1日は絶対に「おめでとう」な日が来ることが私は嬉しいなぁ
みんながみんな、私のようなお気楽マンではないでしょうけど…上手く言えないけれど…
みんな〜〜〜!おめでとう〜〜〜〜!(語彙力の限界突破)

「いいね!」 8

今の日商簿記ってネット受験があるんですね!
でも簿記試験はサクサク解いていかないといけないので、プルダウンで勘定科目ポチポチ選んでいくのはテンポ悪くてめんどくさそうですね…。

「いいね!」 3

最近の簿記3級のレベルはかなり高くなっているらしい・・・(ちなみにアテクシは15年くらい前に3級余裕でしょwって感じで2級もついでに勉強しながら、3級受けたら普通に落ちました・・・)

「いいね!」 3

皆さん着々とやってて凄い…
私も資格とか取るのにムラがあり、1年で4つくらい取って数年休眠を繰り返す。
取って終わりでなく何年後に更新の講義を受けて試験を合格しての更新。
でも試験勉強してる時に計画作って勉強して進捗確認してのサイクルが結構好き。
それはそれで趣味とも言えなくないけど、就職氷河期のオジサンとしては精神にすり込まれているのか?

「いいね!」 5

炭酸水を飲んだらサイダーを飲んだことになるのか

「いいね!」 2

無糖の炭酸水でもほのかな甘味を感じますよね。とくにレモン味をつけたやつだと、爽快感も相まって、甘みが増す気がします。

「いいね!」 2