お気に入りの曲を貼り付けていくスレ2

星の器いいぞー

「いいね!」 2

人が怖い言葉が怖い。

「いいね!」 3

剣の一閃

「いいね!」 1

共有ありがとうございます。
ミニマルですな。
菅野よう子もそういうの作るんだ。劇伴やってる人はそういう系の好みの人多そう。
菅野よう子今何やってるんだろう?還暦過ぎたかな?

「いいね!」 1

なかなかいい感じ。ミニマル?ジャズ?色々混ざってそうだ。
この方は初めて知りました。ほかの聞いてみたら、なんか、自分の知ってる中で近いのが、坂口恭平って感じだった笑

「いいね!」 1

菅野よう子さんはかなり昔からゲームミュージックやアニメの曲とか作ってるベテランの人でめっちゃファンなんですけど、今はなにやられてるのか、ちょっとわかんないですねえ。

「いいね!」 1

劇伴の歴史は菅野以前と菅野以後に分けられると言っても過言ではないですからね。
菅野よう子は確かにクオリティが高い曲を作ります。僕なんかの世代だと初めて触れた作品は、エスカフローネとかアルジュナだったのかな。カードキャプターさくらは見てました。ああ、懐かしい。

菅野よう子はネットには姿を表さないんですよね。Facebookには公式があったっけな。なはり一流は違いますね。

「いいね!」 2

菅野よう子といえば歌声も良いですよね。Gabriela Robin名義のABC Mouse Parade好き。

それから最近聴いた曲で好みだった曲たち。

「いいね!」 3

負けてもいい投げ出してもいい
信じ抜けないこともあるだろう

「いいね!」 2

自分自身の思ってることと
全く同じで驚いた…。(´•̥ ω •̥` )

「いいね!」 1

「ともだちはいいもんだ」小学生の時みんなで歌ってた時間、結構好きだったなぁ。

「いいね!」 2
「いいね!」 1

懐かしいw
童謡は大人になってから歌詞の意味が分かる。

@soyowind
ミスチルは、「sign」や「Fanfare」が好きです。

「いいね!」 3
「いいね!」 1