やっちまったことを書くスレ

セルフレジは同じ物、気に入った物を何個も買う私も飛ばして無いか不安になります。
ペットボトルとかガムとか…、レジの台に乗せた瞬間に精算する方法はもう有るはずなのに。
何とか万博館に使うより、目の前のスーパーコンビニ、どうせなら病院に薬局も完全フリー。
私も含めた高齢者が世間に迷惑を掛けないように。

「いいね!」 2

共感のお声嬉しいです。
大量に同じものを買って、個数の数え間違いをすることはあるあるかもしれないですね。
特にご高齢の方など間違いやすい人も多いと思うので、今回の店員さんも笑顔でスムーズに対応してくれたのだと思います。
ただ意図的な万引きもしやすくなってしまっていると思うので、物理的に間違いや万引きが防げるようなシステムが出来るといいですね。

「いいね!」 1

腕に怪我をして腕時計の行き場所が無く、メインを利き腕にするのは傷の元…
Gショックでも良いが面白く無い。
高校生の頃の流行ったタグ・ホイヤーを中古で買う。
4万円、高いと言えば高いが、老眼で細かいの見えないので妥当?
気分は17歳の高校生に戻れる…?

「いいね!」 1

ネコチャンの足を踏みそうになりました。
足元にまとわりつかれると時々やらかしそうになります。

「いいね!」 5

軽トラの鍵を落とした…。
鈴のストラップを付けてあり、熊手に掛かり助かった。
リモコンキーでは無いのでカナビラに繋いでたが抜けた。
ワイヤーリングと二重にしました。
なぜなぜの真因を探るまで行かないけど。

「いいね!」 2

講習会の併設駐車場代、近隣は1時間で200円で日中は6時間で頭打ちが多い。
まあ1200円は仕方ないと思えば10時間でそのまま2000円…
杓子定規で駐車場も…疲れて思考回路がショートした…

「いいね!」 1

役所に郵送した書類に申請日付を書いた記憶がない。そしてこういうときに限って申請書のコピーも取り忘れてる。
まぁ申請日付くらい書き忘れてても多分大丈夫だろうし、駄目なら駄目で連絡来て対応するだけだから致命的ではないはず…。しかし1件の手続きで書き忘れ+コピー取り忘れで2つやらかしてるということは3つ目のミスがある可能性もあって、それが不安。

「いいね!」 1

折りたたみ傘を買ったら微妙に長くてカバンに縦に入らなかった。当ててみた感じギリいけると思ったんだけど、買う前に確認させてもらえば良かったな。

「いいね!」 4

カバンにがんばってもらったらギリギリ縦に入った!

「いいね!」 5

無能を晒してしまった。
無能だから仕方ないけど。

「いいね!」 1

キーボードが引き出し収納になってるPCデスクを使ってるんですが、ついうっかり引き出しに体重をかけてスライドレールを破壊してしまいました。
クランプ式の引き出しを付けようかと思ったんですが、デスクの幅を考えると多分うまく行かない…。なので自力でスライドレール交換するしかなさそうです。キングオブブキヨーな私でもできるのか…?

理想を言えばL字デスク置いて広々としたスペースで作業したいんですけどね。

「いいね!」 3

なんとか交換できました。ひん曲がった金具で右中指の腹を引っ掛けて切ってしまいましたが、まぁちゃんと動くように取り付けられたのでキングオブブキヨーとしては上々の成果です。

「いいね!」 6

コンビニでジュースの無料券を使おうと思ったら普通に金払って買ってしまった

今回のみならず、しょっちゅうやらかしてます

「いいね!」 6

今日バームクーヘンの規格外?みたいなのを安く売ってたので1つ買ったんですよね。どんぶり勘定だけど、電子マネーのチャージ合計金額を超えないギリギリラインでいろいろ買って。

セルフレジにてバーコード読み込んでたら、バームクーヘンが2つ!?買おうか一瞬迷った記憶はあるけど、2つ入れた記憶がまったくない!私の脳はもうダメかもしれません…。

ちなみに計算の方はほぼ完璧で、バームクーヘン2つ目分のせいでオーバーしました :joy:

「いいね!」 2

ヨーグルトの水切り用具を買ったんですよ。1500円くらいで。これで普通の安いヨーグルトが濃厚なヨーグルトなるなら、すぐ元はとれるだろうと。

さっそく安いヨーグルト買ってセットしたら、次の日濃厚なヨーグルトに!ただ不思議なことに容量が400gあったはずが半分くらいになってたんですよね。いつも食べてるおいしい濃厚ヨーグルトが400gでざっと300円近くで、安いヨーグルトが200円ぐらい。本来なら100円くらいは浮く計算です。15週もすれば損益分岐点を超えるはず!と思って買ったのですが、出来たヨーグルトは200gくらい。誰だ寝ている間に半分食べたやつは。

しかしIQ3のクレバーな私はすぐに気づきました。200mlの切れた水分が犯人だと!なのでこの濃厚ヨーグルトを400gを得ようとしたらニ箱で400円かかることが確定した。100円浮くはずが、なんとマイナス100円に!これが水切り乳清(ホエー)マジックです。

やっちまったなぁ!?でも濃厚ヨーグルトに塩でも入れて、これはクリームチーズなんだと思い込めば、お得ですお得ですお得です…。

「いいね!」 7

貴重な体験談:hushed_face:

濃厚ヨーグルトは企業努力の賜物なんだなって改めて思いました。ありがてえ。

「いいね!」 4

スマホで何でもコントロール出来る用になり、カーテンの開閉装置を改造してビニールハウスを指定した温度になると開閉出来るように改造。

ところが、モーターのトルクより摩擦が大きくて開閉失敗…

閉めるのは手動にして開ける方向にだけバラスト付けて必要なトルクを小さくするか

「いいね!」 2

田んぼの坂で泥と肥料袋で滑って転び田んぼにダイブ!

パンツにTシャツで軽トラ運転して帰宅…

惨めさこの上無い

「いいね!」 3

この間、車庫のシャッターを中途半端な高さに上げて入ったんです。
頭上まで挙げなくても、私のほうが少しかがめば余裕で入れるさ!と思って。

そして用をすませ車庫を出ようとした時、急に顔面に衝撃が!ううっ!?誰だよぉ。こんな中途半場な高さにシャッターを留めたやつは?どう見ても数分前の私の仕業でした。

幸いBダッシュはしてなかったので、命を落とすことも血を流すこともなく無傷ですみました。憑いてる!

「いいね!」 3

習慣というのは恐ろしいですね(笑)

というか、シャッター付きの車庫ってお金持ち〜、良いなあってなりました:sparkles:

「いいね!」 4