トランプ大統領の下で金融緩和が進むと思って、10月の上旬にちょっと仮想通貨を買ったら、3日後に大暴落して、何もできずにいたら、反発したので、このままあがっていくのか?と思って1ヶ月ほど経過したのだが、ズルズル下がっていっている。もしかしなくても、天井でつかんでしまったかもしれないw
そんなわけで、お金がかからずにビットコインを手にいれるサイトがありまして、下手くそなトレードは当面せずに、ちまちまこういうサイトで小ビットコインを拾ったりといった感じで、損失をなるべく少なくしながら、ちまちま稼いでいこうと思います。
よかったら、アテクシのリファ付きURLを踏んでビットコインを手に入れてみてください。
人間確認チェックのあとに、ROLLボタンをおすと、ランダムで以下の画像にある数字によって、ビットコインがもらえます。一回押すと1時間経過しないと押せないので、気が向いたら押すようにアテクシはしております。
基本的に、0から9885までの数字しかでません。しかし、ビットコインが今のように下がってきて、あんまりボタンを押す人が少なくなってくると、より多くビットコインをもらえるみたいなので、むしろ下がっているときがチャンスといえるでしょう。
9946という下から2番目の数字が初めて出たので、記念ということもあり、このサイトをおすすめすることにしました。
最近、ビットコインが暴落してますけど、時代の流れ的には、JPYCのような日本円ステーブルコインが登場したりといった感じで、ブロックチェーンが賭博場から、現実資産の取引所へと移行していく流れになりつつあると思っています。
詳しくはこの動画を見ていただければわかるのですが、RWA(リアルワールドアセット)と呼ばれる、土地や株式やアート作品などの現実資産をトークン化してブロックチェーン上で自由に取引できるようにしましょうという流れが今、世界的に起こりつつあるわけです。
それの何が嬉しいのか?というと、24時間いつでも自分の資産を売買できたり、あとは取引の透明化によって、脱税やマネーロンダリングが防がれたり、スマートコントラクトという自動化による仕組みによって、人件費が削減されることで、取引手数料が安くなったり、すぐにお金がステーブルコインで手元に入りますので、それを使って、(もちろん取扱業者が増える必要がありますけど、RWAが進めばpaypayみたいな電子決済のように取扱業者も増えていくはずです。)すぐに日常の買い物ができたりするところでしょうか。