カッコいいね
お褒めいただきありがとうございます。
しかしながら・・・、運動をするので、プロテインを摂取していったほうがいいだろうと思って、プロテインとミロを混ぜて豆乳を注いでつくる、いつものゆらぎねこスペシャルドリンクを飲みながら、おからクッキーをパクパク食べつつ、動画を見ていたら、いつの間にか、ジムの営業時間終了まで、1時間ぐらいなってしまい、あわてて、出発するも、ちょうど、最近主食になりつつある、ミックスナッツ(アーモンドとくるみとカシューナッツが混ざった素焼きナッツ)がちょうど切れてしまっていたので、ジムへ行くついでに(なぜなら、ジムは21時30分に終了するが、ドラッグストアは21時に閉店するので)買っていこうとして、ドラッグストアに寄ったときには、すでに20時45分になっており、ジムまでどう急いでも30分はかかるので、残り15分程度ではあまり運動ができないだろうという判断のもと、今日はジムへいくことを諦めて、買い出しに専念することにしました。(・ω<) てへぺろ
そんなわけで、明日こそは、公営ジムに行こうと思ったりもするのだけど、先日、注文していた電動バリカンが到着していたので、おそらく明日は4ヶ月ぶりに髪を切る日になりそうな気がする。同じ姿勢を続けていると、膝や腰が痛んでくるので、本来なら、ヒゲも一緒に剃りたいところだが、どうすべきか・・・。
さまざまな誘惑に敗北しながらも、なんとかジムへ行って、運動してきた、自分をほめてあげたい。
ジムの器具をひととおり使用するには、1時間は必要なので、営業時間終了の1時間前にはジムへ到着する必要がある。
そうなると、悠長にご飯を食べている暇はないのだが、誘惑には勝てない。
今回も、最初は野菜ジュースを飲むだけにとどめておいたのだが、ジュースで胃腸が刺激されたのか、がしたくなってきて、トイレですっきりして、お尻かぶれ防止のために、お風呂に入って、出すもの出して、お風呂でエネルギーを消費したせいか、小腹が空いてきたので、筋トレするしーという言い訳を用意して、プロテイン豆乳(投入とかけている)ミロを飲みつつ、おからクッキーをつまみだすという、暴挙に出てしまったわけだが、なんとか、20時15分くらいには、家を出ることができて、なんとか営業終了時間の45分前くらいにはジムに到着することができた。
つまり、起床歯磨き
野菜ジュース飲む
トイレ
お風呂
プロテイン
ジム
という一連の流れをこなしつつも、ジムの営業終了時間に間に合わせることは理論的には可能だということがわかったので、起床時間にもよるが、(さすがに夜の7時ぐらいに起きたら無理)なるだけジムの営業終了時間に間に合うように、ジムへ行こうと思った日は、上記のルーチンで行動できるようにしたい。
今日は朝から、風がビュンビュン吹いていて、しかも夕方からは雨まで降り出してきたので、とても外出できるような状況ではなかったな。
そういうわけで、昨日、公営ジムへ運動へいったのは、ナイス判断だったといえそう。
運動すると、普段より疲れるので、昨日は、歯磨きせずに眠ってしまったことは、マイナス点だったけども、ご飯を食べると眠くなるし、しかもお昼なら、30分くらいで目が覚めたりするんだけど、夜中だとそのまま一日眠ってしまうことになりがちなので、起床時間を早寝早起きにするか、食後30分たったらかならず歯磨きをして、いつ横になってそのままぐっすり眠っても大丈夫のようにすべきか、ここはけっこう考えどころかもしれない。
事務所となる部屋が4/1からの契約だけど空いてるから来週からPCとか搬入して良いと言われ、簡単な机と棚PCのを3セット用意しよう買い出しに行こうと思う。
別に3人居るわけでは無くお客様の資料が混ざらないようにと、頭の切り替えのためと会社によってはISO27001の指導がある為。
来週には一応登記した屋号のプレートが出来て来るので形だけは出来上がり。
親族の所有物の間借りだが家賃、その他費用と月に幾らと売上計画はあるが欲張らず長続きするよう丁寧な仕事をするつもりです。
偏見なんだけどゲーム上手い人は仕事も出来る人だと思う
俺がAPEX下手なのと仕事が遅くてミスばかりなのは似た理由な気がする
春になって、暖かくなってきたのは、ありがたいのだけど、(電気カイロなしでも、手元が温かいというか、普通の状態なので、キーボードも打ちやすい)季節の変わり目ということで、体調というか、生活スタイルを春に合わせるのに、少し時間がかかっている。
夜マックに昨日行ってきたのだが、温かいせいか、(まぁ、寒くても暑くても人がいるにはいるがw)平日にもかかわらず、人が多かったように思えて、人が多すぎると、集中して読書ができないので、朝マックにすべきか(といってもコーヒーを飲むだけだけど)、いろいろお悩み中の今日このごろである。
というか、歳のせいか、昔は夜ふかしというか、夜中の3時半ぐらいまでは、意識を保っていられたのだけど、コーヒーがぶ飲みしても眠くなって、いつの間にか気を失う感じで寝落ちしている。
というか、マックのモバイルオーダー専用クーポンコーヒーMサイズをいつも注文しているけど、最近は、夜だと(家でもコーヒーを飲んでいるから)飲みきれずに残してしまうようになった・・・。昔はカフェインを無限に(は大げさだけど)摂取できていたのだが、最近は、制限しないと体調が逆に悪くなってしまう。
そんなわけで、今日も本当は気持ちの上ではマックに行きたいのだが、身体のほうの疲れがとれてないので、歯磨きをして寝ることにする。
会話が苦手すぎて頑張らないと日常会話ができないけど今のところはこんなもんかに。
たまーにかいわできるん。
就寝起床時間が毎日だいたい1時間ぐらいズレていってしまって、最近また、夕方くらいに起きるようになってしまい、もうちょっと暖かかったら、夜中でも、マックあたりでコーヒーでも飲んでまったりしようという気分になるのだが、この前の夏日がなんだったのか?というくらい、寒くなってきたので、外出自体がまたおっくうになってきている。
とはいえ、食料の買い出しにいかないと、餓死してしまうので、ちょっと寒いけど買い物に行ってこようと思う。
まだまだ、昼夜逆転が治らず、昼間に寝てはいるのだが、春ということもあってか、日差しがちょっと強くなり始めているようで、遮光カーテンをしてはいるのだが、あまり効果がなく、光がまぶしくて、よく寝付けなくなってしまい、結局夕方くらいになって、ウトウトし始めて、夜の9時ぐらいに二度寝から覚めるみたいな感じになっている。
健康にもあまりよくないだろうし、寝不足で疲れているのか、悪夢っぽいかんじの夢も見てしまい、メンタル面にも悪影響が出ているため、なんとか朝方とはいかずとも、昼間に目が覚めて、午前2時ぐらいか3時ぐらいまでには床につきたいなぁと思ってはいるのだが、そう簡単にはいきそうにもない。
そういうわけで、目が冴えているわけではないのだが、かといって、眠ることもできないので、日曜ということもあり、人が多くなる8時より前に、ひさびさの朝マックに行ってこようかなと思ったりする。(まぁ、いつもどおりコーヒーだけで3時間ぐらい粘るわけですがw)
あと、豆乳が切れていたので、そちらのほうも買いに行かねばならないのであります。
最近、ようやく、朝、起きれるようになったので、昼間にすませたい用事をすませようと思っています。(世界は昼夜逆転ひきこもりを中心にまわってないのでw)
というか、食生活はここ1年ですっかり、菜食化したんですけど、(魚と卵と牛乳(というかプロテイン粉末)といった動物性タンパク質は食べてますが、量は少ないです)お尻の調子があまりよくならないんですよね。(具体的にいうと、をすると、血が出ることはあまりないのですが、10時間くらいヒリヒリして、その間オシリが気になって、集中力がほぼ0になり、Youtube見てるか、キンドルで漫画読んでるか、ぐらいしかできなくなって、非常にQOLが下がるというか、やる気がなくなるというか、ご飯も美味しくないというか(まぁ、最近はご飯に喜びを感じない食事内容ではあるのですがw)いろいろつらいのですよねぇ・・・。
そんなわけで、いかにを先延ばしにするか?というのがアテクシの人生における第一目標になっていて、ご飯を食べなければ、量が減るので、2日に1回もしくは、1日半に一回
を出せばよくなるのではないか?と考えましたが、それでは(いくらサプリを摂っているといっても)栄養が十分とれませんし、結果的に食物繊維が減ることで、
が固くなって、さらなる悲劇(切れて血がでる)を引き起こすことはほぼ確実なので、それもできず、かなり悩みに悩んでいるところです。(人によって、笑う話なんでしょうけど、当人にとっては切実な問題なのであります)
というわけで、このままいい感じに、早寝早起きを続けて、夜中に起きていなければ、オシリの調子もよくなるのでは?(なればいいなぁ?)と思ったりしますが、はてさてどうなることやら・・・。
そういうつもりで言ってないのに勘違いしたときはどうしようかね。
全く意に沿わない形で伝わってしまったけれど。
普通にこわい。相手も嫌だっただろうけど。
相手の勘違いが解けたようでよかった。心がすっきり、安心した。
ここ1週間、公営ジムに行っておらず、身体がなまっているので、そろそろ行きたい気分ではあるのだが、今日は晴れてはいるのだが、強風がふいているので、気温も低めであまり、行きたくない気分ではあるのよねぇ・・・。
はてさて、どうしたものか・・・。今日は21時までなので、今から行けば十分時間には間に合いそうではあるのだが、、、。
といった感じではあったのだが、なんとか先ほど、公営ジムに行って、運動をすることができました。
行ってしまえば、なんてことはないのだが、実際に行動に移すまでが、おっくうで、そのためのエネルギーが蓄積されるまで時間がかかるため、試行回数を増やすことで、成功確率を高めるという、人生成功哲学の王道を歩めず、ひきこもりライフを数十年続けるはめになっていることを悔しく思ったりはぜんぜんしないのではあるが、胃腸の悪さから来る、オシリへのダメージだけは、勘弁してほしい人生であった。(ちぃかわのナガノ節っぽいかんじで)
コンサータ増量したけど、前みたいに薬来た〜って効果を感じ難い
飲まないとめっちゃダルいし、頭も体も動かないので効果はあるのだろうけど…
副作用か頭痛に悩まされるし、音に敏感
最近話題の俳優みたいなハイの状態になれない
今日は、特に予定もなかったので、ひさびさにマックでコーヒーを飲もうかと思ったのだけど、風が強くて(春一番というやつでしょうか?)家の中で大人しくしておこうと思い、ご飯を食べながらまったりしているのですが、雨もぼちぼち降り出してきたようで、外出しなくて正解だったようです。
昨日、公営ジムに行って、運動しておいたのも個人的に、ポイントが高かったと思います。
というか、長文トピックにも書いたのですが、夜ふかしをせずに、早寝(といっても、12時は過ぎてしまうのですけども)すると、もあまり固い感じにならずに、おしりも痛まず、快適に1日が過ごせることがわかったので、なるだけ、この生活リズムを続けていこうかと思います。
暴飲暴食というほどではないんだけども、ジャンクフードやお肉を控えた食生活や、夜ふかしをしたときの、終末世界に取り残されたような静寂の中でまったりする感じなんかを味わえないのは、侘しい感じがしないでもないのですが、1日中、おしりの痛さに悩まされるよりは、味気ない生活でも、マシといった感じなので、とりあえず当面はこの生活を維持したいですね。
昨日は、庭の草刈りをしたあとに、なにをするでもなく、まったりしていたのだが、翌日(今日のことである)に病院にいかなければならないだろうと思い、そのまままったりして、寝てしまえばよかったのだが、ついでに、図書館から借りていた本の期限がやってきてたので、それも返却してしまいたくなり、それなら、途中までしか読み終えていなかった本を次の章あたりまで、読み終えてしまおうとも思い、マックへ行って、コーヒーを飲みながらだらだら読書をしていたのだが、これがあまりよろしくないというか、午前0時を回ると、コーヒーのせいで眠くはないのであるが、体がだるい感じになって、頭もスッキリしなくなったので、帰って、歯磨きをして寝ることにした。
歯磨きをついついだらだら長時間してしまうクセがあり、いつの間にか、午前3時を回ってしまっていたようで、その後はなんとかカフェインの効果も衰えたのか、眠りにつくことはできたのだが、案の定、起床した時間が午前11時くらいになっており、またもや昼夜逆転しそうな感じになってしまっている。
冬だと、さすがに、夜中にマックでコーヒーを飲もうという気持ちにはならないのだが、温かい春になってくると、夜中の散歩も兼ねた、マックでコーヒーを飲みながら、まったり読書をするという、至福の時間を楽しみたくなってしまう。
本日、病院へは午後から行ったのだが、本来、カウンセリングを受けるためには、午前中の診察が好ましいということであり、(午後からでもカウンセリングを受けることはできるのだが、担当者が1人しかいないし、カウンセリングは午後3時までなので、(病院は午後6時までやっている)予約が必要になるかもしれないため、予約なしでカウンセリングを受けるには午前中が確実であるため)夜ふかしはやめたほうがいいような気がするのである。
そんなわけで、本当は、今日も、マックでコーヒーを飲みたい気持ちがあるにはあるのだが、睡眠薬を飲んで、早めに眠り、翌朝マックコーヒーを楽しむことにしたい。
とりあえず、今、歯磨きをしているところである。
0時前には、睡眠薬を飲んで眠りにつこうと思う。
なるだけ、早寝早起きを継続していくことで、なんとか体調をいい感じに安定させたいものである。