独り言置き場(Re)

カッコいいね :+1: :person_running:

「いいね!」 1

お褒めいただきありがとうございます。

しかしながら・・・、運動をするので、プロテインを摂取していったほうがいいだろうと思って、プロテインとミロを混ぜて豆乳を注いでつくる、いつものゆらぎねこスペシャルドリンクを飲みながら、おからクッキーをパクパク食べつつ、動画を見ていたら、いつの間にか、ジムの営業時間終了まで、1時間ぐらいなってしまい、あわてて、出発するも、ちょうど、最近主食になりつつある、ミックスナッツ(アーモンドとくるみとカシューナッツが混ざった素焼きナッツ)がちょうど切れてしまっていたので、ジムへ行くついでに(なぜなら、ジムは21時30分に終了するが、ドラッグストアは21時に閉店するので)買っていこうとして、ドラッグストアに寄ったときには、すでに20時45分になっており、ジムまでどう急いでも30分はかかるので、残り15分程度ではあまり運動ができないだろうという判断のもと、今日はジムへいくことを諦めて、買い出しに専念することにしました。(・ω<) てへぺろ

「いいね!」 1

そんなわけで、明日こそは、公営ジムに行こうと思ったりもするのだけど、先日、注文していた電動バリカンが到着していたので、おそらく明日は4ヶ月ぶりに髪を切る日になりそうな気がする。同じ姿勢を続けていると、膝や腰が痛んでくるので、本来なら、ヒゲも一緒に剃りたいところだが、どうすべきか・・・。

「いいね!」 1

さまざまな誘惑に敗北しながらも、なんとかジムへ行って、運動してきた、自分をほめてあげたい。

ジムの器具をひととおり使用するには、1時間は必要なので、営業時間終了の1時間前にはジムへ到着する必要がある。

そうなると、悠長にご飯を食べている暇はないのだが、誘惑には勝てない。

今回も、最初は野菜ジュースを飲むだけにとどめておいたのだが、ジュースで胃腸が刺激されたのか、:poop:がしたくなってきて、トイレですっきりして、お尻かぶれ防止のために、お風呂に入って、出すもの出して、お風呂でエネルギーを消費したせいか、小腹が空いてきたので、筋トレするしーという言い訳を用意して、プロテイン豆乳(投入とかけている)ミロを飲みつつ、おからクッキーをつまみだすという、暴挙に出てしまったわけだが、なんとか、20時15分くらいには、家を出ることができて、なんとか営業終了時間の45分前くらいにはジムに到着することができた。

つまり、起床:right_arrow:歯磨き:right_arrow:野菜ジュース飲む:right_arrow:トイレ:right_arrow:お風呂:right_arrow:プロテイン:right_arrow:ジム

という一連の流れをこなしつつも、ジムの営業終了時間に間に合わせることは理論的には可能だということがわかったので、起床時間にもよるが、(さすがに夜の7時ぐらいに起きたら無理)なるだけジムの営業終了時間に間に合うように、ジムへ行こうと思った日は、上記のルーチンで行動できるようにしたい。

今日は朝から、風がビュンビュン吹いていて、しかも夕方からは雨まで降り出してきたので、とても外出できるような状況ではなかったな。

そういうわけで、昨日、公営ジムへ運動へいったのは、ナイス判断だったといえそう。

運動すると、普段より疲れるので、昨日は、歯磨きせずに眠ってしまったことは、マイナス点だったけども、ご飯を食べると眠くなるし、しかもお昼なら、30分くらいで目が覚めたりするんだけど、夜中だとそのまま一日眠ってしまうことになりがちなので、起床時間を早寝早起きにするか、食後30分たったらかならず歯磨きをして、いつ横になってそのままぐっすり眠っても大丈夫のようにすべきか、ここはけっこう考えどころかもしれない。

「いいね!」 1