撤退するのが上達するのにまず色んなことをやってみることが必要だと気付く。
今はちゃんとする時じゃないのかもなあ。
自分は何もできてないって思ってるけど、実は思ってる以上にできてること多いぜ(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
僕が仲良くできない人には別に仲良くできる人がいる。だから、無理に付き合って仲のいい人の席を奪う必要はない。
コンビニとかの弁当はゴミがかさばるのが嫌で、そういう意味でもグラノラとかの方が楽なんだよな。
最近、こんなにお金使っちゃって大丈夫かなあってぐらい特定のことにお金を使っていたのだけど、先日別の方法が代替になりそうなことが分かった。いつまでも同じ出費が続くんじゃないかと心配してたけど、今はそうなだけで、そうじゃなくなる時が来る。いつまでも補助輪が外せない訳じゃない。子供の頃は特に考えずに補助輪をつけてた。だから、頼っていいし、甘えてもいい。今はそういう時だから子供でいよう。
ごめんね。って自分の罪を差し出して自分を責めるための言葉じゃなくて、あなたの期待には応えられない、私はこういう人間なんだって境界線を引く言葉なんじゃないかと思った。それを愛を込めて伝える手段なんだと。
カフェインの覚醒効果に気付いたのが18歳なんだけど、もし学生のうちに味をしめていたらどうなっていたんだろう。遅刻せずに済んだり、やるべきことをどうにかやって、もっと社会生活を送りやすかったんだろうか。
私は自分のことしかわからない。
なんなら、自分のこともわからないことだらけ。
だからこそ、私にはわからない「他人」「未来」については【わからない】まま保留して生きていくと腹をくくるのだ。
あっ「わからない自分のことも保留しないとっ」
ジョハリの窓を思い出しました![]()
![]()
一般的に若者が遊びに使うお金ってどれぐらいなんだろう。それと比べたら俺はまだまだ足りないぐらいかもしれない。
ジョハリの窓、懐かしいです![]()
もっと俺は子供で居ていい。
甘える。頼る。可愛がられる。無邪気。元気。