ヒゲってどのくらいの頻度で剃ってますか?アテクシは、30年くらいは週に1回程度剃る感じだったのですが、最近は、月に1回でも問題ないかも?ということに気づいて、月に1回、多くても2回程度しか剃ってないですね。
おそらく、3年くらいは剃らなくても、死にはしないと思うんですけど、ヒゲのあるライフスタイル(イスラム圏の人みたいな感じ)をおくってこなかったので、なんか違和感があるというか、そのまま伸ばしっぱなしというのも嫌なんですよねえ。
ヒゲってどのくらいの頻度で剃ってますか?アテクシは、30年くらいは週に1回程度剃る感じだったのですが、最近は、月に1回でも問題ないかも?ということに気づいて、月に1回、多くても2回程度しか剃ってないですね。
おそらく、3年くらいは剃らなくても、死にはしないと思うんですけど、ヒゲのあるライフスタイル(イスラム圏の人みたいな感じ)をおくってこなかったので、なんか違和感があるというか、そのまま伸ばしっぱなしというのも嫌なんですよねえ。
ここが年貢の納め時
風呂行ってきます・・
さすがにゴミ袋が6個ほど溜まってきていて、せっかく部屋を片付けて、モノを少なくしたにも関わらず、ゴミ袋屋敷になってしまっては、あまり変わらないどころか、不衛生極まりないので、ゴミ捨て行ってきます。
朝早く起きると、昼頃、ご飯を食べたあとに昼寝をしたくなって、本当は20分くらい寝るのがいいらしいのだが、寒いと、おふとんにしがみつきたくなってしまい、3時間くらい余裕で寝てしまって、今起きたのだが、なんか中途半端に目が覚めたので、再度眠る気にもなれず、ここ数週間寒すぎて(今も寒いけど)公営ジムに行ってなかったので、体がなまっているので、ここはふんぎり部屋に書き込むことで、公営ジムへいく気合をいれることにしたい。
最近、この部屋によくお世話になっております。独り言トピックでも良いのですが、先延ばしぐせ(夏休みの宿題を8月の下旬まで手を付けず、のこり3日くらいであわててやっつけ仕事で片付けるようなタイプ)のあるアテクシが気合をいれる場所として、このトピックがふさわしいのではないかと思い、ちょくちょく利用させていただいております。(独り言はたわいもない日常の雑談を主に日記風に書く場所として活用する感じですかね)
そんなわけで、相手がおらず、以下のような自分一人で片付けられる仕事(一般の人からするとそれほどでもないのでしょうが、アテクシからすると、めちゃくちゃ負担に感じで一仕事したら、一週間は何もしたくなくなるような雑事などを指します。)はだいたい終わらせることができました。
・亡くなった父親の行政手続き等の書類手続き
・一人暮らしになったので、親が使っていた不要な家具や衣類の処分
・隣の家に進出している、木の枝や雑草に関する隣人との交渉(注釈、これは相手がいるわけですが、アテクシの重要度が低いのと、(隣人にとっては重要度が高い迷惑案件ではあるが、すいませんそれどころじゃないんです)隣人が話の分かる人だったので、除外しております)
・一人暮らしライフにどうにか慣れること(まぁ、いまだ試行錯誤が続いているのですが)
・運転免許の更新(メガネの新調含む)
以上はだいたい終わらせることができました。(まだ少し残っているところもありますが、大方は片付きました。)
さて、問題は相手がいるタイプの仕事です。(私用でもアテクシにとっては、大事なので、大仕事なのです。2回目)これは長くなりそうなので、長文トピックに移動したいと思います。
というわけで、最大の難問である相手がいるタイプの仕事にとりかかるためのふんぎりをつけるために、相手がいないタイプの仕事を終えたことを報告する投稿を終わります。
寒い中、お風呂にも入って、身ぎれいにしたので、いよいよ数ヶ月ぶりに病院へ行ってこようかと思います。数ヶ月ぶりにやってきて、年金の更新を無心するなんて、あつかましいと思われそうですが、父親がなくなり、ごたごたを片付けたり、一人暮らしになれたり、そもそも自立支援証が送られてきてないので、行けなかったみたいな、言い訳なのか、正当な理由なのかよくわからない複合的な要因があったので、しかたないのではないかと自己正当化しておきたいと思います。
よっしゃ、ちょちょいっと行って整えてくるか!
去年のクリスマスからレンネンカンプみたいな口髭を作って居たが、暑苦しさを感じ髭を落とした。
資格の免許は口髭がある…、放って置いても生えるか。
お役所に電話をかけようと思って5時間が経過しました。
(電話・会話、苦手おじさん)
がんばれ、わい。
追記
電話をかけました(ヨシッ)
始めてしまえば、たどたどしい会話でも物事は進む(でしょうね)
疲れた…
先月、病院に行ってからそろそろ2ヶ月くらいになりそうなので、行かないといかんのだけど、雨が降っているのと、カウンセリングを受けるということで、おっくうなところがあり、あまり行く気になれないのだが、なんとか気力を振り絞って今週中には(できれば水曜日の明日)行きたいと思っていたりするのだが、どうなることやら・・・