犬好きな人の部屋

最近家の中がバタつき、姪が連れ出してくれて明るい顔してくれました。
犬にとっては飼い主は絶対君主ですから犬に心配されないようしようと思います。

「いいね!」 3

夜になると1階の12畳の4部屋はサーキュレーターで過ごせるのですが、1歳の柴犬はエアコン好き…
結局母の部屋で、エアコンをかけるのですが母は毛布を掛けて寝る…生意気な後輩柴犬

「いいね!」 2

犬は飼い主の感情を受けるので、私に近い先輩柴犬が険しい顔になり後輩柴に電波します。
先輩柴が笑顔消えて何日になる?
葬式には柴犬を列席させるか…
面倒な人間関係を外せばそうだよね…、喪主の私は批判しかされないだろな。

お盆らしく帰省してきた奴と昼寝の柴犬

「いいね!」 2

飼い主に習ってダラダラ寝てる、エアコンをつける人=私の後を付いて来る。
エアコン嫌いな母の後には付かないずる賢い知恵は付いて居るw

「いいね!」 4

うちの長男柴犬、私の感情を丸写しで今は餌も食べてくれません。
飼い主の感情を理解し過ぎるのも…

「いいね!」 3

最近食卓で自分の席と思い込んでる柴犬、ちょっと押した位ではどかず抱っこで強制退席。

「いいね!」 5

新しいハーネスを買ったのでサイズ調整したら散歩と勘違いし拗ねています。
エアコンで28℃になってるけど外は36℃、犬が歩く地面は50℃近いのなんて言っても通じる訳でなし…

「いいね!」 3

処理中: 1756982724978.jpg…

主任警備員の席を解かれた柴犬。
今夜は良く眠りましょう!

「いいね!」 4

昨日からお腹を壊し、体調が悪い先輩犬です。
喋れない分、心配になりますが病院の予約が取れず月曜日まで我慢:persevering_face:

「いいね!」 3

今日も現場監督してます

「いいね!」 6

涼しくなり自分のベッドで眠らず、私の足元に来て寝てます。
彼は安心するのでしょうが、寝た気がしない…

「いいね!」 5

因みに後輩の柴は母のベッドで寝ています

「いいね!」 2

雨だからやる事なく寝ています。

「いいね!」 4

柴犬達は朝と夜のご飯ですが、お昼にも寄っては来ます。
私に何かして欲しい時はお手をしますが、ご飯、おやつ、トイレ行きたい、のどれもお手。
昼の今は、ご飯かオヤツ?とダメと言ってもしつこい…、もしかしておしっこ?と行って立つと玄関の方へ。
犬の意思をまだ読み切れない飼い主です…

今夜から2匹の相手して寝るので、居間で寝ます。
まず、弟犬がポジションキープ、先輩はどう返すか…。
眠剤飲んだ私は知りません。

「いいね!」 1

結局2匹と寝たのですが横で足元と顔と並んでくれたので快適でした

「いいね!」 2

散歩から帰っても毛布の上で二度寝…、手前の大きい方が2歳で奥は8歳、大きさは逆転しました。

「いいね!」 2

中学3年の姪が今週末遊びに来ていて、柴犬達にお土産の半纏を貰いました。
柴犬らしく似合う。

「いいね!」 5

こたつの主、降臨。

「いいね!」 1