イラスト投稿のコーナー

ありがとうございます :smile:
赤いのはメンダコです。
ぬいぐるみとかのグッズ用にデフォルメされたのを記憶に描いたので、実物とは結構違います。本当はもっとリアルタコっぽいです。

「いいね!」 1

メンダコ!でしたか。初めて知りました。
深海のアイドル。へぇ、こんなかわいいタコがリアルにいるんですねぇ :open_mouth:

「いいね!」 1

かわいい

「いいね!」 1

1がかわいい
別のキャラ化してるけどかわいい

「いいね!」 1

正解のドラちゃんを知ってしまったことでもう描けない、永遠に失われた1ドラです :smiling_face_with_tear:

「いいね!」 1

あらら・・・私のお気に入りがぁ

「いいね!」 1

メロン柄の帽子 :melon:とほっぺのメロンのマーク :melon:が、お揃いなのがお洒落で可愛いです。
ほのぼのとした可愛さと、ちょっといたずらっ子な部分を併せ持っていそうな所がいいなあと思いました :smiling_face_with_three_hearts:

「いいね!」 3

昔映画にハマった時に描いてみた
マカロニえんぴつさんのジャケット。クレしん添え。
切り絵とデジタル加工で創作したものです。
ついでにちゃっかり載せました。

「いいね!」 3

昔のCMで、小松菜奈さんが出演したLINE MUSICをみて描いた絵。音楽を聴きながら、家の中で踊りまくるというのが可愛くて、勢いのまま自分流に改造。

「いいね!」 7

水彩鉛筆をゲットしたので大好きなベタちゃん:tropical_fish:
ベタは綺麗で美しくて、でも強くて(闘魚とも呼ばれる)かっこいいと可愛いが共存している理想の姿をしているんだよなぁ

「いいね!」 11

綺麗〜:sparkles:今にも泳ぎ出しそう!
なかなか愛情がなきゃ、ここまで描けませんよね。
自分は、お魚さんの顔が可愛くて好きです。

「いいね!」 4

水彩鉛筆もベタも知りませんでしたが、綺麗な魚ですね!

「いいね!」 1

@Utyuzin_12 さん
わーい!ありがとうございます:blush:
ベタちゃん、飼ったことはないのですがホームセンターに行くと会えるので日々のホムセン通いが私の愛です笑
お魚さんの顔はまじまじ見るとそれぞれ模様や顔立ちが違っていて楽しいですよね〜
反応いただけて嬉しかったです、ありがとうです!

@Keitoku さん
ベタはとにかくヒレが綺麗で癒し効果抜群のビジュアルなんです〜
しかし性格は勇ましくて、ベタ同士を1つの水槽に入れると戦い始めるんですよね。なので1つの水槽に1つのベタ、オンリーワンでナンバーワンな世界で輝く姿は何だか我々と重なる部分が……ゲフンゲフン
語っちゃって失礼しました、ベタはホムセンに居たりするので遭遇したらちょっと覗いて見てくださいませ:raised_hands:

「いいね!」 2

「いいね!」 4

パスタを食べている、鳥さんのもぐもぐ顔が可愛いすぎます~:smiling_face_with_three_hearts:
こちらの鳥さん、私が好きなピクサーのトイストーリー4に登場した、ダッキー:hatched_chick:&バニー:rabbit:のアヒルのダッキー :hatched_chick:に似ていたのが嬉しくて、反応してしまいました :blush:

ダッキーはアヒルのぬいぐるみで、こちらの鳥さんの様なジト目が可愛い所がそっくりなのが嬉しくて、可愛い可愛いなあ:smiling_face_with_three_hearts:と思いながら眺めていました。
そして鳥さんの、脱力系でどこか哀愁が漂っている所にも萌えました。
ナポナポ可愛い~ :spaghetti:
鳥さんにデザートを奢りたいです :custard: :ice_cream: :cake: :coffee:

ダッキー&バニー
足癖が悪くて、悪たれコンビなのですがモフモフ感がたまらんのです。
https://twitter.com/Disney/status/1314626685116067850