最後のペンギンくん、可愛いです。そしてその流れで可愛いと伝えちゃうネコさんがまた良いです、2匹(?)の今後が気になります
有難うございます!
ペンギン、褒めて頂き嬉しいです。
可愛い絵を描きたいと思っているので、大変励みになりました

一つ目の漫画、
一コマ目で「そんな(自分が特別かもと思った)ときがあったなあ」と悶え
五コマ目で「あっ、今はこんな感じかも……」と
脳みそがぐわんぐわん揺すられる感じがしました……。
こういうリアリティを創作で表現できるのはうらやましい限り!
有難うございます 
そういうふうに思って頂けて嬉しいです 
こういう過大な自信って創作の枷になる一方で糧にもなるから難しい所ですよね。
複数コメントを貰えて身に余る光栄です。感謝!
ホラー(笑)でも今の時代Dead by Daylightが女子達に人気なのでこれはモテますね!?
Keitokuさん、有難う! 
これはモテそうです!wでもおかずがないのは辛いですw
(あと、弁当デカすぎ、幼稚園の設定なのに制服じゃない、他に園児が居ない、ツッコミ所満載笑
)
かわいい!面白そうな漫画ですね。
コメントありがとう!
こういうほのぼのした可愛い漫画が好きです 

昨日はこちらのサイトで教えていただいた「ひきこもりラジオ」を聴いていました。
そのときなぜか記憶を頼りに描いていたドラえもんです。
せっかくなのでにぎやかしに投稿させていただきます。
1.うろ覚えにもほどがある
2.目の間隔はもっと狭くてヒゲがあったような…?
3.鼻がツヤツヤだった気がする
4.正解を見ながら。なんだか目が怖い。
こうしてみると、目と目の隙間がなくなるほどドラえもんになっていくんですね(大発見!)。ひきこもりラジオ、聞き逃し配信ありましたね。私も聴きながら。
自分の記憶力のなさに愕然としました。
絵が上手な人は観察眼があって物をちゃんと見ているので、記憶画でも結構細部まで再現できてしまったりするみたいです。すごい。
私もhava a bad memoryです。特に長期ひきこもりの影響か、時間関連、いつ何をしたかまったく覚えられなくなりました 
英語でも話すと聞けるようになるというし、絵も描く人は細部まで見れるよう変わってくるんですね。すごい。

うろ覚えシリーズ海のいきもの。
記憶を手繰ってると、どうしようもないところから思考を逸らせることもあったりなかったり。
でも後からでもこんなことをしてる場合では…となる。
どん詰まりの考えに陥ったままよりましだと思いたい。
ふぐ、いか…もうひとつは何だろう?ポケモン?それにしても、かわいい ![]()
ネガティブな言葉が頭の中にあふれてると、感情も不安定になってさらにネガティブな言葉が浮かんでくるんですよねぇ…。
外に出したり、少しでも心が落ちつくことをすることは、本当に大切なことだと思うので、自分に許して、どんどんやっていければいいですね。
ありがとうございます ![]()
赤いのはメンダコです。
ぬいぐるみとかのグッズ用にデフォルメされたのを記憶に描いたので、実物とは結構違います。本当はもっとリアルタコっぽいです。
メンダコ!でしたか。初めて知りました。
深海のアイドル。へぇ、こんなかわいいタコがリアルにいるんですねぇ ![]()
かわいい
1がかわいい
別のキャラ化してるけどかわいい