お知らせ(サイトの変更や更新について)

いま確認したところ、Sendgrid→Outlookのルートでのメールがはじかれている、というSendgridユーザーが多数存在するようですね。

Outlook側のファイアウォール設定の問題ではないか、と指摘する人がいるようです。
迷惑メールとしてすら扱われないという状況からみると、ありうる話かもなあと思います。

この問題について、Sendgrid側(ユーザー側)で出来る対応もちょっとなさそうなので、この村の仕様としてQ&Aなどに一文を追加する程度で十分だと思います。
あるいは、Outlookで登録するのはおそらく利用者の1%にも満たない数でしょうから、無視する手もありかな。Gmailやほかのフリーメールを持たない人というとさらに少なくなりますし。

――

Youtubeのサムネ表示のバグは、今のところ特定の動画でのみ起こるようです。
僕も一週間ほど前にゲーム音楽の動画で確認しました。このときは再現性もあり、おそらくはYoutubeのサーバー側の問題であろうと結論しました。
最近のYoutubeは広告表示プログラムをずいぶん書き換え続けているので、その周りのバグだと思います。Discourse側は広告を通さない設定になっているのでしょうから、そこでバッティングが生じているのだと思います。

――

とりあえず、Keitoku氏の管理に問題はないことをここに書いておきますね(‘ω’)

いつもありがとうございますKeitokuさん
感謝:innocent:

「いいね!」 2