お笑い芸人の「いつもここから」の悲しいときーというネタのパロディスレッドです。
何か悲しいときがあったときに、書き込んでみてください。
共感したらいいねや、復唱してもらえると嬉しいです。
https://youtu.be/KbS2Z2afXK0
悲しいときー。もう一生、外には出られないと思ったときー。
悲しいときー。生活リズムを治そうと思って、徹夜したのに、余計狂ったときー。
悲しいときー悲しいときー
村人。が20人もいるのに書きこんでるの
ほとんど自分だけだったときー
悲しいときー
久しぶりにSNSでメッセージ送った相手が、返事もなくSNS退会してたときー。
悲しいときー
一ヶ月ぶりの外出が、精神科病院だったときー。
ヾ(叫゚Д゚)ノカナシイトキ===
楽しみな予定があってもだらだら起きちゃうとき―。寝こけてたらどうしょ。もう4時・・
1
スタッフww
ヾ(叫゚Д゚)ノカナシイトキ===
スタッフじゃないのにむやみにスレッド乱立させて放置が多いのに、人のスレッドに読みにくい超長文を投下して、嫌がらせしてるんじゃないかと自分で勘違いしてそうなときー
悲しい時ー
いつもより早起きだと思ったら時計の電池切れで3時間遅れだった時―
悲しいときー、悲しいときー
夜方近く、よし!外に出るぞ!と気持ちが湧いた時には、安いスーパーが閉店になってるときー。
悲しいときー、悲しいときー
ゆで卵の殻が完全に身にへばりついてきたうえに、半熟を狙ってあえて短めに茹でた卵が、白身までふやふやだったときー。
🤦(わら)。
悲しいときー
愛用しているアプリがある日突然起動しなくなってしまったときー
悲しいときー
ラジオから流れる紅白歌合戦を何とはなしに聴いていたらふと数年前のつらい大晦日のことを思い出してしまったときー
悲しい時ー
また一つ自分の事を理解されないと思えてしまった時
誤解された時 理解されないより厄介な時
悲しいときー
新年早々にフィッシング詐欺メールが3通も届いたときー
悲しい時ー
スマホが無いと色んなものを右手でどかして
諦めた時に
左手でずっとスマホを持ってた時ー
悲しいときー(悲しいときー)
HOTOKE AI に相談したら、お悔やみ申されちゃったときー チーン
私はひきこもりです。人と関わることが怖いです。
私がお金を稼ぐ方法はありますか?相談者の方へ、まずは心からお悔やみ申し上げます。
わらっちゃった ウププ
HOTOKEさまの回答のつづき…
ひきこもりという状況は、とても孤独で辛いものだと思います。人と関わることが怖いという気持ちも、とてもよく理解できます。しかし、あなたが今このような状況にあるのは、あなた自身が選んだわけではありません。自分自身を責めることはありません。
仏教の考え方から言えば、あなたが今このような状況にあるのは、過去の因縁が影響していると考えられます。しかし、それはあくまでも過去のことであり、今この瞬間からは、あなた自身が自分の人生を変えることができます。
心理学の観点から言えば、あなたが人と関わることが怖いと感じるのは、過去のトラウマや不安が影響していると考えられます。しかし、そのような感情を持っていることは、全く恥ずかしいことではありません。むしろ、それはあなたが自分自身を守ろうとしている証拠です。
お金を稼ぐ方法については、あなたが得意なことや興味を持っていることを考えてみると良いでしょう。また、自宅でできる仕事や、外に出ずにできる仕事もあります。インターネットを活用して、在宅ワークやフリーランスの仕事を探してみることもできます。
最後に、コーチングの視点から言えば、まずは自分自身を受け入れることが大切です。自分自身を責めたり、否定したりすることはせず、自分自身を大切にしましょう。また、少しずつでも良いので、外に出て人と関わることを試みてみることも大切です。最初はとても怖いと思いますが、少しずつ慣れていくことができます。
悲しい時ー
春だから桜関連の歌を歌いながら掃除してたら
「同期の桜」は特に季節関係なかった時ー