バイト行くのこわい…
今週から教え方がキツイ人とこ行かされてこわい…
休みの日だけど、楽しいことがあんまりない。
なんかやるべきことをやってるだけでストレス。
暑さがかなり負担になってるよな。
最近、仕事が辛くて、疲れもあってか今日は思わず苦手な職場の人に気持ちを話しました。
そうしたら、思いの外全うなことを言ってくれてなんだか不思議な感じ。
胸がつっかえる感じが残って結果的にストレスは感じていたんだと思うけど、その人のことを悪いように決めつけていたなって改めて感じた。
自分の気持ちを話すのって大事なんだな。
余計なプライドとか思い込みとかそういうのが自分を苦しめていた。
仕事が出来る人、優しい人、常識的な人、そういう人と仕事をする方が良いと思うけど、なんだか息が詰まることがある。
寂しいと言うか。
苦しみや弱さとかネガティブな所で繋がる不思議。
今日もおつかれさまでした。
昨日書き込んだ職場の人から休みだって言うのにLINEが来た。
メモでこと足りることをわざわざLINEしてくるな!
やっぱりこの人無理!(笑)
こういうLINEはイライラして、返信の文考えたりとか時間を奪われるので迷惑。
上司に相談だ!
本人にもLINEで注意した。
頑張った。
だけど、通知オフにした(笑)
休み中に仕事のLINEくるの嫌ですねぇ。
うちの職場でもバイトのシフト関係でラインワークス?を使ってるようだけど、僕は蚊帳の外で助かってます(笑)
LINEの問題、解決すると良いですね
自分だったら嫌すぎる
皆さん、リプライありがとうございます![]()
思いの外反響があって、嬉し驚きです(笑)
他の職場でもLINE問題があるんですね。
取り敢えず今回の件は気持ちも落ち着いて、どうにかなりそうです。
後は相手の方に変化があるか、楽しみです。
ひさびさにこのトピック。
転職したいけど、年齢も年齢だし次がいい職場に当たるかもわかんないし、つらいなあ。
やりがいのない仕事が嫌だ。どんな仕事でも楽しめると思ってたけど本当につまらない仕事はある。やる気なくすって。
今週も何とか無事乗り切りました(へべれけ~)。
@kenke さん
22日!?めっちゃ働いてますね。僕は短時間労働で月20日だけどもっと減らしたい!月16日くらいで収入は2倍がいい(笑)私の眠っている才能があったら起きてくれぇ。
@eiyo-gen さん
つまらない仕事だと転職したくなりますね。もっと会社のミッション的に共感するやりがいのあるところに。転職活動のことを考えるとなかなか動けないけれども。
仕事中、急に20分も暇な時間が出来たけど、落ち着かない。
何か仕事に手を付けられればいいけど、出先だからすることもなく、、
こういう時に罪悪感なくのんびり出来るといいのになあ。
どんまいです。
私も以前これからは気をつけます!と言ってたものに、また同じミスがあったのを指摘されてしまいました。人間だからミスはでるとは思いつつも、何度もミスしてしまうと、自分自信の信頼度も下がってしまいますね。。
はあ(´Д`)
私もミスたくさんしてます。ミスをなくすためのチェックも漏れがあったりして……意味ねえw
でも人間だからミスはあるよ!って思うことにしてます。
仕事嫌だなって思うけど行く。
仕事でたくさんミスをしてしまった
やっぱり向いてない気がする
転職したいけどどうすべきか悩んでる
土曜日なのにミスを思い出して憂鬱だ
どんまいです。僕も簡単なPC作業メインという本来自分に合ってる仕事なのだろうけど、人がいる中での作業のため緊張してるせいか?よくミスります。なので向いてるのか向いてないのか?ミスの多さだけで判断するのは難しいところですが。でも無理のない範囲で転職の準備だけでも進めるのは良いかもしれませんね。
職場の人に趣味は何かないか聞かれたけど、特に趣味らしいことがなくて答えに困った。
@Keitoku さん
どんまいさんきゅうです。ミスもするし、仕事が一ミリも楽しくないのが辛いのですよね。転職サイト眺めます
@haru さん
私も趣味ないです。ゲームしたり、本読んだりしますけどそれを他人に語るほどの何かはないw
土日は寝てますし。土日何してるの?っていう質問はなかなかに苦痛ですよね…
趣味なし同士ですね。
同じ作品が好きだったりすると話が合うんでしょうけどね。
ゲームも読書も趣味と言えば趣味な気もしますが、自信を持って趣味だと言える程のガチ勢だとは限らないですもんね。
最近はいろんな事がキツい。
生きるために仕事に行かないといけない。
精神を消耗する日々。
こんな時間まで残業…
22時には寝たいのにいい
ばかばか期変わりのばか!
もう知らない!
スタバ寄って帰る!