「とにかくやる!!話はそれからだ 鍛錬を積もう」
をコンセプトに
ゲーム開発する際に 閉じこもる部屋です
ここは閉じこもるトピックです
ただ閉じこもって寝ていようっていうわけじゃありません
閉じこもって鍛錬を積もう
その軌跡をここに記す
やらなければ部屋が爆発するという気持ちでやる!!(桜井さん・・・・)
そういう背水の陣を敷くような場所です
とにかくやる!!話はそれからだ 鍛錬を積もう
ここで取り扱うのは
・ゲーム開発
・音楽制作
・絵を描く
・創作活動
・小説を執筆する
・ストーリーを考える(シナリオライター)
・ゲームデザインを考える
・プログラミングをする
・ゲームエンジンでプログラミングして実際作るなど
最後に一言
「とにかくやる!!話はそれからだ 鍛錬を積もう」
利用者が居るかはわかりませんが 自分を追い込むのです!!
「いいね!」 5
作曲ソフトを導入する前に MIDIでトレーニングである
「いいね!」 3
アテクシは動画コンテンツを作りたい気持ちはあるんですけど、めんどくささと、五十肩の痛さがあいまって、行動に移せずいます。
とはいえ、コミックDAYSで漫画ばかり読んでいるわけにもいかないので、ここでいろいろ鍛錬していきたいと思います。キリッ
「いいね!」 5
とりあえず、経費削減の一環として、(といっても、まだまだ無駄遣いが多いけどwストレスとコスパを比較して、若干コスパが悪かったとしても、(たとえば紙コップ使い捨てとか)ストレスをためるよりは長期的なコスパを優先したい)いままでティッシュで拭いていた、台所の机の上の汚れ(さすがにティッシュでさっと拭いて捨てたいw)ではなく、水滴を小さなタオルで拭くように改めた。
段階的に神経質的な部分をパージしていって、「死ねば助かるのに」というアカギさんの名言を実行していこうと思います。(まぁ、多少の汚れでは死にはしないことがわかっていても、それが気になることで、タイパが悪くなるんですよね。)なかなかこの調整が難しいw
「いいね!」 1
何事も続かないのか 続かないから止めるって決めたことすら続けられないのか
それか変化が早いだけか・・・
「いいね!」 1