ひとりごとをつぶやこうPart6

いつかタカシさんに会いに埼玉に行ってみたい

「いいね!」 2

ニコ生では「手帳何級?」があいさつ代わりw

オートミールの吸水力とその膨らみように驚き。
穀物の吸水ポリマーか。

「いいね!」 1

部屋にエアコンがないから暑い

朝からとものりおもろw

軽微な下ネタ

なんか俺がルールを増やしてるみたいなとこある? :thinking:

「いいね!」 1

女子大生にDMしたら写真を褒めてもらえた :grinning_face:

「いいね!」 4

実際風景写真すごい上手い気がする:eyes:

「いいね!」 3

飯を食う:cooked_rice:

「いいね!」 5

歯医者さんに行ってきたのですが、奥歯が痛いのは虫歯ではなくて、どうやら歯ぎしりで奥歯が欠けてるが原因らしいとのこと。確かに昔から歯ぎしりはあったし、エラが張っていて噛むと左側が特に異様に発達してる。痛むのも左の方が多いということで辻褄は合ってる。ただ高額なボトックス注射を勧められたので不信感が出てきて一旦保留しました。

そこの歯医者さんはすごい立派な建物で中も時計じかけのオレンジを連想するような近未来な空間。今日は初診なので検査やカウンセリングをやってもらって、そこまでは何だかワクワクして「病院ってこんな楽しい気持ちになるところだっけ」って楽しかったです。

チャッピーに相談して、取り敢えず主訴に関してはセカンドオピニオンを検討しようと思います。歯医者さんもかなり久しぶりで前々からやってもらいたかった歯石除去やホワイトニング等はそこでやってもらおうかなと。かなり商売上手なところで予約を3つも入れることに笑 商売上手過ぎてかえって不信感を感じてはいるけど、色々勉強にはなったかな。

「いいね!」 1

そもそもの原因と思われる歯ぎしりにアプローチしつつ、欠けてる歯の器質的な治療についても歯医者さんに聞きたいところ。Dr.の話が後者についての話よりもボトックスの話がメインのような印象を受けたのも違和感の1つかもしれません。全否定はしませんが慎重に進めたいと思います。

「いいね!」 3

メンタルに波があってしんどい。

早く落ち着いてほしい

「いいね!」 8

ダイニングが暑すぎる。
お金さえあれば毎日コンビニご飯で済ませたい。

「いいね!」 7

コンビニの駐車場で夕飯食べてるんだけど、今住んでるところを契約した不動産屋さんの担当の人がいて面白い。少し漫画を立ち読みしたり、その後もずっと車の中でスマホを見たり、くつろいでて全然こちらに気付かない。まあ、こちらからしたら人生の初めてを任せた人だけど、向こうからしたら数多いる客のうちの1人だからあんまり意識が向かないのかもしれないけど。

「いいね!」 4

結局は許すってことが大事なのかもしれない

「いいね!」 4

俺は落ちてもそこから立ち上がる時が好きだ。
(過食して重くなった腹を抱えながら、好きな音楽を聴きながら散歩してハイになってきた。)

「いいね!」 3

人と違うということは、その人の個性や強みであり
クリエイティブな世界では最大の武器になる

「いいね!」 3

暑いけど風が気持ちいい…。

「いいね!」 5

気付いたら久しぶりに過食してた。歩く。

「いいね!」 2

明日、最高気温37℃…。あほか…。

「いいね!」 1