このサイトについての要望・要求を書き込む用のトピックをつくりました。
全てのリクエストが受け入れられることはないと思いますが、伝えたいことがあるときに活用してください。
アイコンの画像についてです。
見たくないアイコンの画像があるのですが、こちらから見ないようにする対処法がありません。
ブロックと非表示の機能を使っても、スレッドに最新の書き込みをした人のアイコン画像が表示されます。Chrome、Safariの機能を使って隠すことができるか、スマホで試しましたができませんでした。(他に対処法等あれば教えてください…)
利用規約の禁止事項を見ると、投稿と送信は禁止されていましたが、アイコンの画像も含まれているのかよくわかりませんでした。禁止されていないのでしょうか?
今後のためにも、システムの改善等の対処をお願いしたいです
よい文章が浮かばないのですが、私も同じ気持ちだと言うことを表明したかったので、書き込みました。
こういったコミュニティですので、アイコンの画像選択も書き込みの内容も、どこまでを良しとしどこまでをダメとするのか
世間で空気を読めていないと言われ嫌な思いをしたから、そういったことをルールで明文化してほしいという方もいらっしゃるかもしれません
また、私は不快に思わないからいいのではないかと思う方もいらっしゃるかもしれない
けれど、ある程度の集団になれば、最低の最低限のマナーやルールは必要だと思います
私自身、世間での綿密な空気の読み合いはできませんが、言語化できないながらも、多数の人が不快になりそうなものは、コミュニティでは持ち込まないようにはしています
それもできなければ、悲しいかな、ルールが緩い集団でも集団の趣旨内容に沿わない行動や発言を取り続けたら、排除されてしまうのは自然かと思います。
それは、排除される側に回りがちな私も現実とはそういうものだとしょうがなく受け入れているので。
これだと、まるで排除したいみたいな書き方ですが、排除したいわけではありません。
ただ、私にとっては不快なアイコンをみたくはないのです。
そのアイコンを変えていただけたら、新参者の私としては、それでよいのです。
もし、ご本人や他の方が、不快だからアイコンを変えろというのは繊細ヤクザだとか、人を強制しようとしていると思われたとしても
幼児にみせるのが憚られるような画像を、Xなどよりも狭いコミュニティでアイコンにするのは、私としてはマナー違反だと思います。
なんでもありでは、コミュニティは成り立たないと思います。
また、これはあくまでも一部分への注意なので
その個人が嫌いだとか、全否定とかそういうものではありません。
その方の中の、その部分に対しての、私の苦言であり、嫌いだから攻撃している、アンチをしているわけではありません。
これを書いたのは、私の自戒ですが
私は発達傾向があるため、注意や叱責を、私への全否定と勘違いし、自分を守るために、激昂or自己嫌悪に走ってしまいます。
難しいのですが、注意や叱責は、私の中のできなかった部分やダメだった部分についての部分的なことへの指摘であり、私を全て否定しているわけではないのです。
白黒思考や0か100思考で生きていた私にとって社会はすぐに敵になりがちでしたが(私の受け取り方が歪んでいたため、注意・叱責されるたびに、全否定された、嫌われてると白黒思考で生きていたから、そりゃ敵だと思い込み敵しかおらんくなります。人間は例え友だちでも、好きなところと、苦手だったり合わないところがあります。苦手や合わないところがあるから、もうダメだみたいな好き100じゃなきゃ友だちじゃないなんて歪んだ思い込みもありました。)
何が書きたいかといいますと、全否定でないし、上手く修正したりしながら、お互いに生き方を模索できたらいいなってことです。
通報したらそれで済むのか?それがあなたのやり方?
機能改善についてのリクエストのスレッドなので口論はやめませんか?
同じ引きこもり同士傷つけ合うのは見ていてとても悲しいです。
タダの嫉妬でしょ
大事な部分は隠してるし何が問題なの?
どこで?
絵文字外したほうがもっときれいだよ
DMで送ろうか?純粋にスタイルいいと思うはずだよ
アイコンぐらいなににしてもいいでしょ
裸の写真にしてるわけじゃないんだから
これmonhanさん自身の画像じゃなかったんですね。
monhanさんは実は長髪の似合うイケメンキャラだと思った私の期待を裏切ったのが最大の罪です。というのは冗談ですが、ならまず、人の画像を勝手に自分のアイコンに使ってはいけない。女性の半裸の写真を普通に乗せてはいけないです。
155㎝44キロ19歳の俺の彼女です
なんで彼女がいない前提になってるんですか
お、おう。つまり許可は貰ってると?なら女性の半裸の写真を乗せてはいけないが適用されます。
はんらがダメなら仕方ないですね
アイコン変えます
keitokuさんに言われたら仕方ない
ありがとう!助かります。
ウィッス!
最初の書き込み以降の、私のメッセージ削除させていただきます。
みなさんに不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
嫌だなと思ってしまった私の気持ちと、最初の3つの書き込みは、私は間違った行動だったとは思っていません。
ですが後半は、相手をやり込めようとしていただけで、正しい行動ではなかったです。
そこを反省したいと思います。
この私の気持ちも、価値観の違いで不快な気持ちになる方もいらっしゃるかもしれませんがそこは本質的な私の感覚なので、変えれません。すみません。
私が変なことや間違ったことをした時、また違う考え方もあるよーな場合、教えてくれると嬉しいです。
お騒がせして、すみませんでした![]()