近況を語るスレ

かなり久々にこのサイトを訪れました
最後に書き込んだのは多分5年くらい前だとは思います
あのときから大分リアルの事情が変わったので自分語りをしたくてスレ立てしました

以前は長崎県の離島に住んでいましたが、今から2年くらい前に母が父と離婚をして、私は母の方についていかせてもらい、父方の故郷となる離島から離れ、はるばる東海地方に引っ越しをしました。
母も無職のため、家を借りるのは中々大変でしたが、なんとか賃貸を見つけ住むことが出来ました。そして、そこの住居を足掛かりにして、そこそこ栄えている地域の市営住宅に当選することができ、つい1か月くらい前に市営住宅の方に引越しすることに相成りました。

何もない閑散とした離島から便利のよい場所に引越しが出来るとは当時は想像も出来ませんでしたが、未だに僕はニートのままです
以上、近況報告でした
このスレは他の方もよければ近況報告スレとして使ってやってください

「いいね!」 10

dareさん、お久しぶりです :smiley:市営住宅当選おめでとうございます。
しかし早5年も経ったんですね。その間、いろいろ事がありましたね!?でも何とかお互い存続できていて良かったです。

私の5年間は何か(内面的に)変化あったかな?と思ったけど、就労移行支援に2年間通い、無事パート就労して2年経過と外側と生活自体はかなり変わりました。
近況としては今夏ナリワイづくり講座(自分の好きなこと×人の些細な困りごとを解決して、月3万ほどの収入を得ようという趣旨)に挑戦中です。

「いいね!」 9

返信ありがとうございます。市営当選めちゃくちゃ嬉しかったです!
ナリワイづくりですか…かなり面白そうな挑戦ですね!お金はひきこもりの永遠の課題ですものね。その部分がそこまでのストレスを伴わずにクリア出来たら、人生もかなり生きやすくなりそうですね。

「いいね!」 8

最近はgdgdしながらクリニックのデイケアに通っています

目標が見えなくなりました

少しづつ体重は減っています ダイエットを継続中

体重の目標とかもあるかもしれないけど

人生の目標を完全に見失った近況です

別にゲームを作った所で評価された所で

どんだけ人生が変わるかと言われても そんな変わらない気がする

ちょっと自信も無くなってきた 目標を持たない生き方をしてみようかなあ

ずっと目標立てて生きてきたけど 目標無い状態もやってみるべきかもしれない

「いいね!」 4