Discordでお話しませんか?

個人的な告知の為に建てました。
同じような用途でしたら他の方もお使いください。

「いいね!」 4

明日7月6日20時から1時間ほどDiscordでお話会を開きます:smiley:

自分の好きなことや悩み相談など話す内容は自由です。
途中参加退出OK​:person_gesturing_ok:
聞き専、チャットのみでの参加など、どんな参加の仕方でも構いません。
事前にDiscordアプリをダウンロードしておいて、時間近くになったらリンクから気軽にご参加下さい:blush:

「いいね!」 4

haruさん、トピ立て企画ありがとうございます!僕も最近Zoomを使って何かできないかな?と考えていたので、シンクロニシティに従って参加したく思います。よろしくお願いします :folded_hands:

「いいね!」 4

ケイトクさん、シンクロニシティいいですね!
ぜひお話できればと思います:blush:
ご参加ありがとうございますm(_ _)m

「いいね!」 3

お、僕も一緒に行くよ、呼んで! ただ、僕と話すのちょっと大変かも。ケイトクは知ってるけど、あの時から日本語けっこう上達したんだよ。 :laughing:

「いいね!」 4

僕の声はこんな感じです。
よろしくお願いしま〜す。

「いいね!」 3

あら〜karasaさんも!
嬉しいです:blush:
ぜひご参加下さい!

「いいね!」 3

お、Anatoriiさんも :smiley:ありがたい!日本語の勉強も続けられてたんですね!明日よろしくお願いします :folded_hands:

「いいね!」 2

おお、ありがとう:blush: 僕も一緒に行くよ。明日、8時で合ってるよね?

「いいね!」 3

明日の日本時間で午後8時です!
お住まいの場所だと何時なんだろう?

「いいね!」 3

Zoomミーティングを開くのは初めてなんですが、無料版は40分の制限があって、その都度ミーティングを作り直す必要があるみたいなので、そのようにしますね。

「いいね!」 2

Anatoriiさんは今エカテリンブルクに住んでいるのかな?
もしそうだったら、そっちの時間だと午後4時みたいです。
チャットGPTに聞いてみました。

「いいね!」 3

はい、その通り、僕のところではその時間は16:00になります。Zoomには確かに40分の制限があって、次のミーティングをすぐには設定できないみたいなので、ちょっと待つ必要がありますね。念のため、予備の選択肢としてGoogle Meetを使うのもいいかもしれません。

「いいね!」 3

Zoomは時間制限があるのでDiscordでやってみることにしました!
Discordアプリをダウンロードしておいて下さい:blush:

「いいね!」 4

ぽわわです。Discordのサーバーに参加いたしました。

「いいね!」 3

参加ありがとうございます:blush:
お待ちしてます:+1:

「いいね!」 2

入ってみました。
Discordの方にも書きましたが聞き専か読み上げでの参加になると思います。
よろしくお願いします。

「いいね!」 5

ちょうど誰かと何か会話したいと思ってたので、
話すの苦手でチャットのみになるかもですが、人数とか問題なければ参加したいです:;(∩´﹏`∩);:

「いいね!」 6

人数全然大丈夫ですよ:person_gesturing_ok:
チャットのみも大歓迎です!
初の試みなのでどんな感じになるか分かりませんが、よろしくお願いします:smiley:

「いいね!」 5

今のところ自分含めて6名の参加希望を頂いています:clap:
思った以上に参加希望があって嬉しいです:blush:
どんな感じかなって覗くだけでも大歓迎ですので気軽に遊びに来てくださいね:relieved_face:

「いいね!」 6