今日の「み空」

今日、誰のために生きる?」という本に心の余裕がなくなると、空を見上げなくなるとありました。それなら逆に意識的に空を見上げれば、心に余裕が生まれるじゃないか?という趣旨の実験トピックです。

昔、どん底気分だった時に空の写真をのせていたサイトを見つけて、一時ホッとした経験もあったので、ついでに写真を撮って共有できれば、嬉しく思います。
(トピ名は今日のとありますが、今日のじゃなくてもOKです!)

トピック名はマヒトゥ・ザ・ピーポーの「み空」という曲から拝借しました。

「いいね!」 5

月だってひとりぼっち

「いいね!」 7

今日の昼に撮りました。

「いいね!」 4

@marcato さん 投稿ありがとうございます!少し色味調整すると化けそう!な良いみ空(&建築物、川、緑)ですね。

私も今日通院日だったので、一枚。空が少し夏っぽくなってきている?

「いいね!」 4

加工!なるほど!
ふだん全く写真を撮らないので加工という発想は抜けてましたね。今度挑戦してみます。

「いいね!」 1

スマホだと指先でささっと気軽にできるので、ぜひ :grinning_face:明るさやコントラスト、彩度をを少しいじるだけでも大分印象変わって楽しいです。

「いいね!」 1

今日のみ鳩。

「いいね!」 6

一日に二度あるマジックアワーの日の入りVersion(朝焼けVersionは寝ているから、誰か撮ってきてくれると嬉しいです)。今日は曇っていたので、期待しないで上ってみたけど、さすがマジックアワー時。期待以上の綺麗さでした。

「いいね!」 6

特に美しいわけでもないけれど、
空を見上げたら、そこにあった風景。

今日もみんな、ボロボロだけど、生きぬいたね。

「いいね!」 4