動悸(←これも見落とさないで下さい)や頭の中に血流が激しく巡る
衝動が起きるので電車・バスに乗れません。ちょっと一般的なパニック障害
とは違うパニックなのではないかと思ったりしています。
急に立ち上がりたくなったり、手足を動かしたくなる衝動が
起こります。そういった衝動が起きそうなので恐怖心で
なかなか電車・バスに乗れません
助けて下さい。
乱文失礼しました。
動悸(←これも見落とさないで下さい)や頭の中に血流が激しく巡る
衝動が起きるので電車・バスに乗れません。ちょっと一般的なパニック障害
とは違うパニックなのではないかと思ったりしています。
急に立ち上がりたくなったり、手足を動かしたくなる衝動が
起こります。そういった衝動が起きそうなので恐怖心で
なかなか電車・バスに乗れません
助けて下さい。
乱文失礼しました。
はじめまして。トピ立て書き込みありがとうございます。
出かけようにも移動手動が恐怖だと、大分行動が制限されてしまい、辛いところですね。
書き込みを読むと何かしらのパニック障害とADHD?の症状が出てるのかな?と思いますが、私はそれらの当事者でもなく詳しくもないので、一度専門家に診てもらったほうが良いかもしれません。もし他の方で当事者や同じようなことを経験されている方がいましたら、書き込みよろしくお願いします。
あとは電車やバス以外の移動手段、自転車やスクーター等で移動できないか?検討してみるとかどうでしょう?
私も10年前に同じ症状でした。
無理が一番良くないのでゆっくりして、出られるようになったら心療内科の先生に相談して下さい。
診断して貰うだけでも私は気が楽に成りました。