AIショート動画展示場

さっそくありがとうございます :smiley:どっちもかわいい!ゆらゆらしてて。なんか、しゃべっとるね(笑)
Sora2はImgToVideo弱いんですね。そういえばどちらかというと実写系のイメージもあります。しかしAnimon無料で無制限ってすごいですね!2D画像動かしたくなったら今度自分でも試してみようと思います~。

「いいね!」 1

ほんとにSora2はガチャ性が高く良い時は良いのですがハズレも酷いですね。

意味不明動画よく生成します。

「いいね!」 1

エロはやっぱり規制が厳しいんでしょうかね。Xでも他人の投稿をエロくできる謎の機能をイーロンがつけて、大炎上してましたけど、grokでエロ動画とまではいかないにしても、画像ぐらいは自由につくれるようにしてほしいですねw

「いいね!」 1

アテクシのイラスト化ありがとうございます。どちらかというと、下のゆらいでいる猫のほうがアテクシのイメージに近いような気がしますw

「いいね!」 2

エロは厳しいですねぇ。ほんと僕の知る限りではまともそうなエロが生成できるのはSeaArtしか知らないですねぇ。しかも1日、1,2回生成できるのがやっとかなぁて有様。Grokはねぇ。あれはモラルを欠いた行いをしたユーザーが悪いですねぇ。個人でこっそり楽しむのならいいと思うけど。結局はその悪質なユーザーが自由を制限せざる得ない状況を作ってしまったわけですからねぇ。エロ画像を生成したいならSeaArtとPixAIが僕も使ってるので良いと思いますよ。(無制限は無理だけど)動画はなっかなか見つからないけど静止画ならまだ探せばありそうですねぇ。あ、実写はどうだったかなぁ。

「いいね!」 1

大変大変~!ビッグな事件でしゅ~

なんとAnimonがサービス終了するんだって~もうAI動画集が作れなくなってしまいましゅ~

なんてこったい・・・良いことてなかなか起きないけど嫌なことてよく起こるよねぇ~

ショックのぱぁ~でしゅ~

新しい生き甲斐さがさないとです~

「いいね!」 2

アテクシのイメージ画像の動画化、ありがとうございますwどちらも動かすとさらに可愛いさが倍増しましたね。

「いいね!」 2

それはショックですね。ちょっとググったところ、アニメスタジオみたいな、アニメ制作ツールも作ってたみたいなんですけどね。動画生成AI界隈も戦国時代みたいになってるようで、どこが生き残るのか、末端の我々は固唾をのんで見守るしかなさそうです。

「いいね!」 2

リアルのアテクシはおっさんなので、次回はおっさんベースのアテクシのイメージ画像をお願いしますw参考としてねこぢる父の画像を置いておきます。(とはいえ、アテクシは酒は飲みませんし、DQN要素はまったくないので(むしろDQNに絡まれる方ですw)かなり違う感じなのですが、おっさん風味の猫で思い出せたのが、このキャラしかいなかったので、この画像を置いておきました。)

「いいね!」 2

ほんと無料で無制限なんてサービス、もうどこにもないですからねぇ。すごくショックですよ~

他のサイトでちまちま無料サービス分を生成させるしかないですねぇ。わびしいなぁ~

サービスも良かったですが生成クオリティーも高かったんですよねぇAnimon

なんか親父が亡くなってからロクなことないわぁ

AI動画集も既存の生成物を使いまわしするのもありかなぁ

「いいね!」 2
https://d.kuku.lu/2xw6ks6wj

はい!Animonで動かしてみました。みんなここぞとばかりに使ってるので生成にすんごく時間がかかりましたぁ。もうこうして気軽に利用できないのはほんとうに残念でなりませんねぇ

ムガさんのAIショート動画集オムニバス 26~50

よかったらぜひぜひ見てくださいねっ!

https://youtu.be/IHZml6hDkfw?si=WX5K34T77SFhG26E

「いいね!」 2

Animonはサ終

Sora2はガチガチ規制でアニメは絶望的なクソサイトとなりはてましたぁ

もう動画集づくりは希望モテないですねぇ

まぁ、以前のような面白味は作れないがぼちぼちできる範囲で細々とやってこうかなぁ

「いいね!」 1

クオリティーに拘らないなら規制の緩い良いサイト見つけました~

ここのいいところはプロンプトも規制が緩いです

良サイトですがただクオリティーはいまひとつ

AI Anime

無料のAI動画生成サイトを探しているのだがどこも無料と謳ってるわりに実際覗いてみるとクレジットが必要で全然無料でないのが現状ですね。大ウソつきですね

まぁ、ごくまれに本当に無料のサイトとかありますがそういうサイトはクオリティーが期待できない。それでも探し続けてしまうのは僕のサガですね

「いいね!」 2

またまた規制の緩い無料動画生成サイトを見つけました

難を言えば時間がかかるというのと無料なのでクオリティーはいまひとつ

でもそんなに酷くないかもしれない

Vider.AI

AI動画生成は動きが活発だが映像が崩れる

あまり活発ではないが映像が安定している

のどちらかなんだよねぇ。これが両立しているのが理想のサイトです

アニモンで衝撃を受けたのは、何の変哲もないアニメ風AI生成イラストをちょっとHな感じのプロンプトといっしょにアップロードすると、おっ◯い動画が簡単に作成されたことですねw戦争は技術を発展させるといいますが、闘争本能ではない、もう一つの人類の本能である生殖本能を刺激して、技術発展を目指したほうが、今の、イラン戦争みたいな無駄なことに資源を浪費するよりよっぽど平和に、人類の発展と存続を維持できるような気がするんですけどね。

「いいね!」 1

アニモン懐かしいねぇ。サ終しちゃったけどねぇ。

おお!なかなか面白い発想ですねぇ。おっしゃる通りだと思います。

因みに今はGrokさんがお勧めでございますよ。もろ出しは無理ですけど
プロンプトの規制がちょっと甘いのでちょい叡智な表現は可能な感じですね

で、何よりもメインなのが叡智な台詞を喋らせることができるところですね

上手く工夫すればかなりやばい映像が作れる感じですね(しつこいですがもろ出しはむりです)

ちょい真面目な話をするならば僕は子育てはしたことないけどすごく大変だろうなという想像はつく。やっぱ子供を作りたくなる環境を整えたり負担を減らしたりするのもなんとなく大事かなぁとも思う(そう言うとすぐに子供のいる家庭だけ税金をばらまくのはよくない傾向である)

みんな平等に減税や安心して暮らせる環境をつくるのが大事だと思うねぇ。うん

世界平和については難しいところだねぇ。戦争が残す傷跡はさらなる戦いを生むだけだろうからね。その連鎖をどこかで断ち切る圧倒的な何かが必要に思う。そんなところだねぇ

「いいね!」 1

ムガさんのAIショート動画集オムニバス51~75

悪の強い内容なので注意してご視聴ください~