お久しぶりです。ポメです(ᐡ`ᐧ ﻌ ᐧ´ᐡ)
こちらで募集をかけると聞きましてせっかくなのでご挨拶を。
体調とメンタル優先でかなりマイペースに参加させてもらってます
よかったらひと狩りいきましょう〜!
HRも50近くまで上がり、いよいよゾシアとフリクエで戦える…と思っていましたが、連日ゲームのやりすぎで部屋も生活もグシャグシャに…
暫くゲームから離れて現実を立て直してきます
同じく、思ってたより早いペースで遊んでしまって生活乱れました
上位ゾシアは強かったな
HR50!早い〜!
ワイルズ楽しくてついついやっちゃいますよね〜。
何回もやられながら練習して、ようやくゾシアを倒すことができた…
でも今度はゴアマガラに何度もキャンプ送りにされています
攻撃の熾烈さに心折れかけてる。
ブロッサム装備を作るのにオオツノアゲハが必要で、交換リストを休憩で更新しようとしたら現在のミッション進行度では休憩が使えないと…
なのでミッションを進めようとしたのですが敗北
カラボスの娘達の報酬でオオツノアゲハが出ることがあるみたいなので周回します
ワイルズの居合抜刀斬り、前作と比べて難しくなってねえか?と思っていたけどやっぱりそうだった… ゴアマガラの出の速い攻撃に、合わせれたと思ったのに度々被弾していたのは、最初の1フレームに有効判定がないからか(PC性能による遅延を加えると、有効判定はさらに少なくなると思われる)。
受付判定の総数は、前作と比べると0.1秒以上短くなってるかもしれない(受付フレームの終わりも、前作の8or9fから6fに減少している)… うまく決まれば爽快な技だけれど、自分のゲームスキルを考えると別の武器に持ち替えた方が身のためかも
練習のためにとりあえずゴアマガラを30体狩ろうと決めて、ようやくやり終えた… 居合は難しくなってしまったけれど、ちゃんと練習したらそれなりには当たるようになった。下手ハンだけど、下手なりにも上達を感じられるのは嬉しい。
手強い相手から順々に攻略していく予定でいる。ライズの時は苦手なモンスターは全く相手にしなかったので、次はモーションに全然覚えのないタマミツネかな…
泡は嫌だ…
イベント終わってた