Instagram・mixi・Facebook・X・Twitter・LINE・色々あるけど、みなさんどこ使ってますか〜(?_?)
「いいね!」 1
Instagramではほぼ画像検索するために使ってます
Twitterは有名人やインフルエンサーの投稿を通知で受け取ってます。
Facebookはほぼ見てないですが、ミュージシャンを主にフォローしてます。
mixi2、1ヶ月やってみましたが、友達できず、やめました。
LINE、ミドルエンドスマホ使ってますが、起動に時間がかかって、LINEもやめどきかなぁ。一つメンタルのグループに入ってます。
「いいね!」 2
Discordをメインの居場所にしています
「いいね!」 2
村以外では、(村は掲示板だから厳密な意味ではSNSではないかもしれない)youtubeにほぼ毎日アクセスしてますね。(純粋な動画サイトというよりは、動画をみて意見を書き込む場所といったSNS的な使い方が多そう)
昔は、掲示板系SNSであるヤフーニュース(コメント欄を強調してヤフコメともいう)にめっちゃアクセスしてましたけど、最近は、edgeというブラウザを使ってるんですけど、そのホームページにニュースが掲載されていて、ニュースごとにコメントができる機能がついているので、ヤフコメよりアクセスしやすいこともあり、(新しいタブを開くとホームページがかならず開くので、ついついニュースに目がいってしまう)気になるニュースにはコメントつけてますね。
あとはXを気が向いたらする程度で、mixi2も触ってはいますが、基本は情報収集用ですかね。だいたいそんな感じです。
「いいね!」 2