ネットで見つけたおもしろ画像を紹介するトピック

ネットで見つけた、おもしろかったり、ためになったりする画像を貼っていくトピックです。

ウィンドウズ付属のsnipping toolを使うと画像を簡単に切り取れて、ちょっとした加工もできるのでおすすめです。

image

ネット上の架空の大学らしいのですが、標語というか、「なせばなる、なさなくてもなるようにはなる」という学校のポリシーみたいなのが、力がぬけた感じがして好きですね。

「いいね!」 2

ネットで見つけたというか、作ってもらったというか、そんな感じの占い結果画像です。

https://namae-p.com/

(よければみなさんもどうぞ)

アテクシがYoutubeでよく試聴している占い師のけんけんさんという方のサイトで無料で試せる姓名判断です。(けんけんさんはオカルト嫌いで有名な方で、オカルト陰謀論大好きのアテクシとは相性が合わなそうだし、圧がすごいので、あんまり好きなキャラクターではないのですが(失礼w)内容は非常に参考になるので、たまーにメンタルが安定しているときに見ています。)

そこで、アテクシの姓名を入力してみたら、うーん、親に悪いのですが、案の定あまり良くないというか、昔、別のサイトで診断したときも似たような感じだったので、母親が亡くなったら改名したいのですが、正当な理由(占い結果が悪かったからではさすがに無理でしょうw)が見つからないので無理そうですねw

以下、アテクシの診断結果です。(名前は塗りつぶしてあります)

(改名したいですw)

日本に多い姓には、佐藤、田中、鈴木などがあるのですが、

それと自分の名前を組み合わせてみた結果が以下となります。

実名が-3とかついてないなぁ・・と思っていたら、はるかにマシだったwwっていうかもう名前が駄目なんじゃないだろうか。親ガチャならぬ、名前ガチャに外れた気分だ!!

名字ランキング3位の高橋さんはなんとかマシなかんじではある。

名字ランキング

高橋さん除いて、ランキング10位の9つの名字でマイナス300以上を叩き出している感じだw

人間戦争ワロタww

image

人間関係含めて、やっぱり仕事関係がぜんぜんだめだから、まっとうな社会生活をおくれないわけだw

「いいね!」 1

いい感じの名前ないかなぁ?と思っていろいろ試してみたら、まぁまぁなやつが見つかったので、この名前をペンネームにつかって、社会的認知を得て、いずれ実名を改名したいんだけど、そのためにはこの名前でなにかしらの成功を収めなければならず、難易度が高そうw(さすがに養子縁組や結婚を除いて、先祖伝来の名字を変えるわけにはいかんだろうwということで名字はそのままです。)

「いいね!」 1