好きなスナック菓子教えて下さい。
「いいね!」 3
米山米菓のばかうけっていう米菓子が好きです。というか、最近はそればかり食べてますね。
「いいね!」 6
セブンのカリカリコーンチーズ。普段はスナック菓子はあまり食べないけど、たまに食べたくなり解禁します。
「いいね!」 6
カルビーのじゃがビーですねえ。 素材の味がして純粋に美味しい
「いいね!」 6
米菓というと、米山米菓の”バカウケ”ばかりを食べていたのですが、なんか最近、原材料表示を見たら、国内産のお米だけではなく、米国産のお米が使われていたり、甘味料が砂糖ではなくて、スクラロースのような人工甘味料に変更されていて、なんか身体に悪い気がしてきたので、別のお菓子も選択肢に入れていこうかと考えています。(米国産のお米はしかたないにせよ、スクラロースのような人工甘味料はさすがにNGなので、それはやめてもらいたかった。)
ぶっちゃけ、”バカウケ”は美味しいし、安いので(お米の値段が上がっているにも関わらず、バカウケの値段があまりあがってないので、おかしいなと思いつつも、とくに気にせず食べてたのですが、ふと原材料表示をみたら、改悪されていたので、結構ショックでしたね。基本的にバカウケは、5種類ぐらいの味をセットで詰め合わせたものを買っていて、1種類単品というのは、なかなか見つからず(そのうちの1種類だけの単品パックは近所のスーパーでも売ってたので、購入したいと思います。(人工甘味料なしなので))しかたなく、5種類セットか3種類セットの詰め合わせを買ってたのですが、どちらもスクラロース入りのバカウケが混ざっているので、なかなか手が出しづらいんですよね。(さすがにスクラロース入りだけ捨てるというもったいないことはできないし、それなら別の割高の米菓を買ったほうがいい)
ってな感じで、最近は岩塚製菓の米菓にハマっています。
「いいね!」 3