自己分析、自己改善。Disorder, Difficulty, Disability

自己改善なのでこちらのトピックでいいのかな?
最近いろいろな不調が出てきてそれをChatGPTに相談していたんですけど、個別に相談すると解答は検索してすぐ出てくるようなありきたりな内容になるんですけど、ふと思って全部相談してみたんです。顔がほてる、HSPっぽい、寝ても疲れが取れない、食いしばりで起きるとあごが痛い、猫背を治したい、ダイエット中、スマホ依存っぽい、集中できない、記憶力が悪い、便通が安定しない、肩こり、腰痛、やる気が出ない、先延ばし、体力がなくて出かけた翌日が死ぬ、口が渇くとか。そうしたら、それを全部総合して交感神経が過剰に優位だから起きてるよって対策を教えてくれました。
それで、脳を休めるためにスマホ断ちをオススメされました。一日オフにして、確かに少し楽になって、それからスマホの付き合い方のルールを決めてもらったり、スケジュールを作ってもらったりしてます。
こういう自己改善って、「ぶり返し」が来て必ずだめになってたんですけど、ChatGPTにそのことを報告するとぶり返しじゃなくて回復の途中だよって教えてくれるのですごく楽にすすめてます。
まさか自分がAIにスケジュールを決めてもらうようになるとは思わなかった:rofl:

「いいね!」 4