無双系のゲームをとりあえず遊んでいこうというトピックです
真・三國無双から戦国無双
ゼルダ無双からFE無双まで
更にペルソナスクランブルやら
刀剣乱舞無双 海賊無双など
キャラゲーと相性の良い無双もあったり
色んな無双が世に出ていますが
私は無双系のゲームが好きで このジャンルだけは知り尽くしたいと思って遊んでいるジャンルではあります
まあなのに三國無双8とかオリジンとかは未プレイなんですけどね いずれやります
無双系のやりこみ要素とか 色々やりましょう!! 色々語りましょう!!
無双系のゲームをとりあえず遊んでいこうというトピックです
真・三國無双から戦国無双
ゼルダ無双からFE無双まで
更にペルソナスクランブルやら
刀剣乱舞無双 海賊無双など
キャラゲーと相性の良い無双もあったり
色んな無双が世に出ていますが
私は無双系のゲームが好きで このジャンルだけは知り尽くしたいと思って遊んでいるジャンルではあります
まあなのに三國無双8とかオリジンとかは未プレイなんですけどね いずれやります
無双系のやりこみ要素とか 色々やりましょう!! 色々語りましょう!!
まずは最近ちょっとづつ遊んで金クリアにしている
戦国無双4DXの話題から・・・・・
そのステージのミッション全てを達成経験があり かつ そのステージの選択できる武将全てでクリアした時に与えられる金クリア
私は今日で徳川の章を金クリア付けました!!! 金クリ集めがんばりますー
でもほどほどに気が向いたらやります!!毎日ちょっとづつやってる地道なプレイング
とりあえずいま現時点での最近遊んだ無双系のゲームの感想
無双8→無味無臭感
無双Origins→ゲーム内容は狭く深い感じがする ボスの武将がだいぶ堅かったけど戦っていて楽しい部分はある
無双アビス→お馴染みの無双キャラが多数出てくる 何度も潜るタイプの無双 武将・武器・クリアなどやりこみ要素も少しある
これも1面ボスが強くて苦戦している(今のところ)
海賊無双3→少しやり込み要素が単調な印象 Switchなので持ち運べるため車の中でやってる事がある
お、無双アビスもやっているんだ!1面ボスでむずいって結構難易度高めなんですね。フロムの血が騒ぐ(笑)ローグライクということで気になってました。
まだ1面ボスは1回しか勝ったことないw まあ永続強化をしばらくは行って安定したいですねえ
Keitokuさんもやってみると良いですよ!!
色んなキャラがいます
とりあえずいま現時点での最近遊んだ無双系のゲームの感想2
・戦国無双4DX→遊びやすいがちょっと飽きる気がする
・海賊無双4→やり込み要素が物足りない 色んなワンピースのキャラが使えてワンピース好きならおすすめ出来るかも
・真・三國無双7with猛将伝→名作だと思える三國無双シリーズの中で1つ選べと言われたらこれをあげるかも
・ペルソナ無双→まだやってないからわからない
・刀剣乱舞無双→持ってないしやってないから分からない刀剣乱舞好きな人には好評みたい
・無双OROCHI3Ultimate→上限レベル100 転生最大9回とある レベル上げの施設もある 大味な仕上がりになっている
・無双OROCHI2Ultimate→持ってないしやったことないが これも名作らしいゾ むしろやったことないのでちょっともったいないかも
・ファイアーエムブレム無双→歴代FEが好きな人なら刺さるかもしれない特に覚醒とifのキャラ大目
・ファイアーエムブレム無双風花雪月→ FE風花雪月の世界で無双が楽しめるというやつです過去作より進化しています
・ゼルダ無双→ゼルダの世界で無双が出来る やり込み要素も豊富で遊びきれぬ
・ゼルダ無双厄災→ゼルダブレワイの前の世界で無双が出来る ブレワイや無双が好きならやるのが良い
・Fate無双?→やってないです
過去の無双系はあんまり分かりませんが
SwitchとPCで出来る無双は一通り遊んだかもしれません やれてないのもまだあるが
FE無双 ファイアーエムブレム無双の無印を最近やっている!
マルスとカミラの武器強化出来た!
ストーリーモードのアンナの記憶2つづつ全てのステージで取ったぜ
無双OROCHI2Ultimateも少しづつやっています!
無双は何も考えずにただ敵を攻撃するだけで良いので
凄くシンプルなゲームのジャンルですねえ
まあ武器の特性?属性?とか考える事もあるみたいですが・・・。
それも奥が深いということですね
「真・三國無双7with猛将伝」
を最近やっております!
将星モード第2部をやっています(地方平定)
将星モード 完。
ただ ただただ修行僧のように何かやる