ゲーム制作している人の報告(旧ノベルゲームを語り合おう)

物語を読み進めていくだけなのに奥深い。そんなノベルゲームについて語り合いませんか?
こんなゲームが面白い、作ってみたい、作っている。作っている人から楽しんでいる人まで
誰でもOKです

作っているときにわからない問題やこんな仕様にしたら面白そうなどのアイデアでも大丈夫です。

「いいね!」 3

僕はノベルゲームでは『嘘から始まる恋の夏』が面白かったです。
今はノベルゲームを作っています。

使用エンジンは Ren’Py 言語はPython です。

やりたいことはこれから実装していくつもりです。
体験版はほぼできています。製品版は来年予定。

「いいね!」 4

@kujira
ゲームを作れるのは、すごいですね。
私自身、全く知識はないので、
ノベルゲームと呼べるかは分かりませんが、以前、実況プレイ配信で観た、
「ダンガンロンパ」は、面白かったです。

ノベルゲームは物語を読むだけなので比較的簡単に作れるみたいな話を聞いて始めたんです

制作は楽しいですけど問題や課題が山積みなんですよね···

新潟が舞台の話は来年以降になりそうです
今年中には一作品目の体験版を出したいところです

「いいね!」 1

タイトル変更しました。
かぶっていたらすいません。

今日の報告

体験版用のプログラムデータが完成しました。
明日は音楽の作成を行います。

「いいね!」 3

体験版のプログラム完成おめでとう :clap: :smiley:
配信されたら誰でも遊べるのかな?良かったらそのときはご報告ください。

ノベルゲームは最近スイッチで「MUSICUS!」を買ってポチポチ読んでいます。
映画「あの頃のペニー・レインと」が好きなのだけど、似たような導入に惹かれて買いました。ゲームでもその映画のことが少し触れられていて嬉しかったです。

「いいね!」 2