精神病の治療と精神医療の闇

「精神病治療に関するスレッドです。治療に興味が無い人は来ないでください。
スレを開くのも禁止です。」

近年の研究で精神不調で苦しんでる多くの人がADHB(Aho de Dame de Honto ni Baka)であることが判明しました。

以下のうちに一つでも当てはまる人はADHBです。
・遅刻したことがある。
・寝坊したことがある。
・思い込んだら思い込みが離れない。
・外国人が受け入れられない。
・過去一年に怒ったことがある。
・等差数列が理解できない。
・イプシロンデルタ法が理解できない。
・仕事にプロフェシェナル意識が持てない。
・お客様に大して怒りが沸いた事がある。
・上司や部下に大して怒りが沸いたことがある。
・外国人を受け入れてしまう。

ADHBは深刻な病であり、治療が必要です。ジハイドロゲンモノオキサイド入りの治療薬を
毎日0.5L生涯飲みつづける必要があります。無色透明ですのでご安心ください。

ご希望の方は1L5000円でお売りいたします。

みたいな事を言う人がいれば詐欺だと分かりますが、これを国全体で行っているのが今の精神医療です。何か悪いネガティブイメージとあなたを結びつけてあなたを不安に陥れます。この手法はカルトや詐欺でもよく使われます。

たとえば
女に暴力を振るう男が「『お前が』『悪い』から殴ってやってるんだ。」
カルト宗教が「『あなたの前世』での『悪行』のせいで今のあなたの人生は酷いものになっている。」
といった例があげられます。

ちなみにこれはあなたと悪意ある何らかの単語を結びつけるカルトや詐欺でよく使われるテクニック。

向精神役について:

近年学校では体罰は禁止されてるが、代わりに向精神薬が多用されてる。結果どうなったか。
image
自殺者は右肩上がりに増えている。向精神薬には自殺促進作用があるのだ。これは自分自身でも検証したし、知り合いが何人も自殺してるので、ほぼ間違いないだろう。

さらに向精神薬使用で精神病になったケースも多く見受けられる多くある。
https://www.dailymotion.com/video/xua9fw
自分自身人生でもっとも精神状態が悪化した時、向精神薬の服用を始めた時とかぶっているのでこれもかなり情報精度は高いと思う。

「いいね!」 2

向精神薬の止め方について:

依存性が強くなかなか立ちきるのが難しい、個人的な観測範囲で言えば個体として優れている人が根性で絶ちきれているように見えるが、これは汎用性がない。検証はしてないネット上の情報なのだがキリスト教系の断薬組織ダルクなどは成功率が高いようだ。(誰か実態知ってる人がいれば教えてほしい。)

「いいね!」 1

向精神薬が自殺を推進するのは戸塚ヨットスクールのデータにもでてる。
戸塚ヨットスクールで死亡した生徒は以前は過剰暴行や事故死だけだったが、向精神薬が普及した2000年移行はすべて自殺である

1979年2月 13歳の少年が暴行後に死亡(病死として不起訴)。
1980年11月 21歳の大学浪人生が海に投げ込まれるなどの暴行により死亡。
1982年8月 15歳の高校生二人が、奄美大島の夏合宿から帰る途中、訓練から逃れるため海に飛び込み行方不明。
1982年12月 13歳が竹刀で殴られるなどの暴行により死亡。

2006年10月 25歳男性が「事故死」もしくは「自殺」により死亡。
2009年10月 18歳女性が戸塚ヨットスクールの寮から飛び降り。「自殺」により死亡。
2012年1月 21歳男性が戸塚ヨットスクールの寮から飛び降り。「自殺」により死亡

「いいね!」 1

むかし、インフルエンザに効くといわれた、タミフルでしたっけね。それがなんか飛び降り自殺を誘発するとかで、一時若年層への処方が停止になったような記憶があります。

因果関係は科学的には立証されてはいないみたいですけど、どうも怪しいですよねw

少子化対策が実質的な少子化政策と同じように、精神医療(とくに投薬治療)が人口削減の一環として行われている可能性がありそうです。精神科に通うことがタブー視されなくなったことも、通院患者の増加の原因かと思われますが、その結果として、自殺に追い込まれる人が増えたということであれば、これはなかなか恐ろしい話ではありますね。

「いいね!」 2

なるほど。タミフルにもそういう効果があったのですね。それは知りませんでした。

>少子化対策が実質的な少子化政策と同じように、精神医療(とくに投薬治療)が人口削減の一環として行われている可能性がありそうです。精神科に通うことがタブー視されなくなったことも、通院患者の増加の原因かと思われますが、その結果として、自殺に追い込まれる人が増えたということであれば、これはなかなか恐ろしい話ではありますね。

まさしくこのとうりで精神科は精神的に参ってる人を予防したり、治療するためではなく悪い状態で固定したり殺したりするための機関になってますね。開き直って年金とるために通うみたいな目的意識を持って利用する分にはいいかもしれませんが、何も分からず利用して騙されてネガティブな自己意識に縛られる人が非常に多い。

「いいね!」 1

こんばんは。うんー、このトピック名だと精神病治療に関するトピックだと分からず単にADHB?って何だろう?と開いてダメージを受ける人が多いのではないか?と危惧しています。

精神病治療に関心があるのにトピックが上がるたびに逆の効果を与えてしまう恐れで、書きづらいこともあり、できればトピック名をもっと解りやすいものに編集してもらえると助かります。

「いいね!」 3

読んでもらえば分かると思うんですが批判してるのは精神医療です。
精神的に悩んでる人を批判してる文面ではありません。
「ダメージを受ける人が多い」←これについてもう少し説明してもらえませんか。

「いいね!」 1

最後まで読めば精神医療や薬物療法批判だと解りますが、今のトピック名だと私が苦しんでいる理由はもしかしてADHB?だからと思いトピックを開いたとしたら、どうでしょうか?ADHBの意味が強い負の言葉の羅列なので、ダメージを受ける人も多そうだと感じました。そこでもう読むのを辞めてしまう人もいると思います。もちろん最後まで読んでくれる人もいるでしょうが、心が動揺してしまっていては読んでも理解がむずかしくなるのではないでしょうか?

まー真に受けないなら冗談ということで特に気にすることでもないとも思いますが。一酸化二水素DHMOの毒性みたいに(笑)しかし余談ですが私は過去にそんな優しいDHMOでも自ら大量にとってあやゆく死にかけたことがありますし、サイトの性質上、苦しみを多く抱えた人が多く訪れていると思うので、誤解によってお互い傷つけあう危険を孕んだADHBの略はもっと何か良いものがないかなぁ?と思ったのでした。読む人を恐れさせつつ?しかし楽しくなるような?(矛盾)。ADHB… :thinking:

「いいね!」 1

けいとくさん、まさしくそれをやってるのが精神医療ですね。「発達障害」とか意味が強い負の言葉ですよ。
先ほども言いましたが初期投稿傷つく人が居るとしたら読解力の問題なので3行以上は無理な気がしますね。
題名変更と注意喚起を上にあげました。

「いいね!」 1

「発達障害」確かにそうですね。よくは知りませんがADHDの子にコンサータとか覚醒剤に似た薬も出すとか聞きますしねぇ。さっそく対応ありがとうございました。助かります。

「いいね!」 1

お邪魔します。
自分は10年以上様々な向精神薬を服用してきましたが、数年前から許可を得た上で独自(アシュトンマニュアルなどを参考)に減薬、断薬を試みてきました。
でもどうしても上手くいかず、心身共にボロボロになり、2年ほど前に藁にもすがる思いで専門家の門を叩いて指導を受け、何とかベンゾ系抗不安薬は抜くことができました。
あとは眠剤(非ベンゾ)だけなんですが、眠剤は睡眠の質に影響するので抜くのが非常に難しいですね。
年単位の時間をかけてボチボチやっていくしかないかもしれません。

「いいね!」 3

自分も5年以上副作用があったのですがそのまま耐えていたら無くなりました。
ただ、この方法で抜くのはあまり再現性がなく会わない人も結構いるようですね。
睡眠に関しては消化と関係していて、消化に悪いものを食べるとある程度睡眠時間が伸びたりします。
運動量とも関係していて運動するとある程度寝やすくなります。
現状断薬でいくらか効果がある可能性があるのは
・ダルクなどの断薬会に参加する。25%ぐらい
・根性でひたすら耐える。10%ぐらい
・戸塚ヨットスクールの用に死を精神的肉体的に
近くに経験させて本能の力を高める。50%ぐらい
等がありますね。(%は独自で調べたものなので多少前後はあると思います。)
結構効果はあるのは今は潰されてしまった戸塚ヨットスクールくらいでかなり自分でも手探り状態ですね。

引きこもり村ダルクとかやると、多少は効果あるのかな?

「いいね!」 2

main-qimg-27a433073f28be7e5b26ab3a4bbc4772

「いいね!」 1

薬より金出してほしいですよねwお金が一番の治療薬だと思います。そこがわかってない頭でっかちの医者が多すぎるので、障がい者の人は人生を先に進めないような気がします。なにをやるにしてもお金がかかりますからね。

「いいね!」 1

たしかに、精神的な問題の9割はお金があれば何とかなるといわれてますし、考えてみても大体そうですよねw
例えば大阪の例ですけど最低自給の7かけぐらいの12万(1100x20x8x0.7)を毎月わたして治療に専念させるとかした方がいい気はしますがならないでしょうね。

「いいね!」 1