リアルの友達と連絡を取ることがないので友達を募集します。
趣味にしていること、これからやりたいこと、何でもいいので教えてください。
僕はゲーム(やるのも作るのも好き)、アニメ、漫画です。
こんばんは。
趣味は、「趣を感じる物事」という意味では、エコや自然に惹かれます。
他方で、実務的なPC操作のみ扱ってきた身として、電気工学や情報科学という根幹的な知識体系には、憧憬を抱きます。
ゲームは売ってからは、全く。
ニンテンドー系で育って、当時ポケモンは相当ハマってました。
グラセフSA、PUBG、マイクラは小声で喋れる程。
アニメと漫画は局所的で、H×Hと進撃には沈潜しました。
Ci-enというクリエイター支援サイトがあるんですね。kujiraさんはどんなゲームが好きですか?
僕の趣味はゲームをしたりピアノ弾いたり、運動したりサウナ入ったり仏教学んだりといろいろしてるけれども、最近は生態系を拡張しながら農作物を作る協生農法に関心が出てきたり、宮沢賢治的な生活に憧れがあるので、そっち方面にいけたらなと思っています。
お返事ありがとうございます。
僕は専門的なパソコン操作を習いましたが、実務で使う機会はほとんどありませんでした。
現在はオリジナルゲームを作ることに専念していますが将来的には歴史と地域の進歩を感じられるようなゲームを作りたいと思っています。
農業高校を舞台にした漫画の『銀の匙』おすすめです。
ゲームだとシミュレーションが好きですね。
PCを組み立てるしみゅーレーションゲームだったり、単に物語を読むようなノベルゲームだったり。なんでもやっている感じですね。
最近は『電気街の喫茶店』というゲームが好きですね。
歴史と地域の進歩…!
「仙台藩の繁栄」を期待してます
銀の匙、すっかり忘れてた。読もう読もうと思ってたのに。
今年で25なんだけど、間に合うかな。
高校生の物語、眩しくて見えなさそうだw
「山椒魚はこれらの活潑な動作と光景とを感動の瞳で眺めていたが、やがて彼は自分を感動させるものから、寧ろ目を避けた方がいいということに気がついた。彼は目を閉じてみた。悲しかった。彼は彼自身のことを譬えばブリキの切屑であると思ったのである。」
井伏鱒二『山椒魚』
将来的には全国を舞台に歴史ものを作るのも面白そうですね!
ちょっと考えてみます。
最初は新潟を舞台にしようかな……(越後国にいるので)
僕も25歳です。いつでも新しいものは発見できるんだなって思いました。
遅いなんてことはないですよ。僕も銀の匙を読んだのも最近ですから。
ただ最初の一歩が踏み出しにくいだけだと思います。
案外なんとかなるものだと思います。
新潟ですか!上杉謙信、コシヒカリ、ハッピーターン、a crowd of rebellion(推しのバンド)…
@Keitokuさんの山形県を介せば地続きですね
年齢は間違いで、“来年で”でした笑
とはいえ、同世代。
遅くないと思って読んだ方がいいですよね、その通りだと思います。
ところで、 @kujira さんの名前の由来って…
クジラが好きだからですね。
佐渡との間の日本海でもクジラが見つかっており、時期になると船から見れるとか。
安全上の関係で今は航路が変更されているようですが修学旅行でクジラの話が出ていました。
酒と鮭も有名ですね。
食べ物だと新潟バスセンターのカレーもあります。
@Tamaki さんは好きな食べ物は何ですか?
地元の食べ物なども教えてほしいです。
ほぇぇ、
鯨と佐渡島、機会があれば観に行ってみたいですね。
お酒は水が綺麗で美味しそうだ。
食べ物は何でも好きです。
牡蠣やカツオの刺身なんかは、最高ですね。
仙台市の食文化は、牛タン、ずんだ、せり鍋が名物かな?
p.s. ネームが気になったのは、[yama色彩の作詞家kujira]が理由です。(https://youtu.be/E9Dru15yq9w?feature=shared)