アニメ「タコピーの原罪」やばい。
今ならABEMAで無料で見れるのでおすすめ。
いじめとか精神的に辛くなる人もいるから、そういうのを見たくない人は注意した方がいいかもだけど、むしろそういう人ほど見た方がいいかも。
苦しみも表現することで癒すことが出来るってのが最近のアニメや映画の手法なのかな。
小耳ケーションが大事だよ小耳ケーションが
タコピーの原罪、ガチでおすすめ![]()
障害年金の相談だけ、行ってみようかと計画中
前々からひき村の人の悩み相談を受けたいと思っていたんですけど、需要ありますか?
相談を受けたいと言っても大したアドバイスは出来ないし、個人的にアドバイスされるのは嫌いで相談することに嫌な思い出があるので、ただ悩みを聞く愚痴聞きって感じです。
別に悩みじゃなくてもただ話を聞いてほしいっていう人でもいいです。
専門家に相談するより友達に「それはつらいよねー」ってただ聞いてもらいたいっていうような。
文字のやり取りはあんまり得意じゃないので、Zoomとか音声通話アプリでお話聞けたらなと思ってます。
(この前やったお話会は複数人でしたが、それとは別に一対一でお話を聞いてほしい人向けです)
たまにひき村で性的な書き込みを見ると嫌だなって思う。
そういうのが嫌な人もいる。
そういう気持ちを共有したい気持ちは分からんでもないし、そういう気持ちを自由に出せる居場所がほしいのかなとも思うけど、
ごめん。嫌なものは嫌です。
やめてほしい。
どんな性癖があっても自由だけど、ここでの書き込みはやめてほしいな。
嫌だと感じていても嫌だって言えない優しい人がここには多い。
みんなの居場所だけど、例えば誰かがタバコを吸ったらそこはタバコの煙が嫌いな人の居場所ではなくなってしまう。
せめてクリックしないと文章が見えない機能を使うとか(あれって何ていうの?)配慮をして欲しい。
ASDの話し方の特徴は?
1.言語的コミュニケーションの障害
- おかまいなしに一方的に話す
- いくつかの意味やニュアンスが理解できない
- 冗談や皮肉、慣用句、例え話が通じにくい
- 相手に合わせて言葉や話し方を使い分けることができない
- 必要以上に細かく、分かりにくい
- 過度に厳格
- 曖昧や適当な表現が苦手
- 状況は伝えるが気持ちや感情を伝えるのが苦手
ぼくに直接DMでそっと伝えてくれる優しさはないのですか?
この掲示板に僕のことlikeだと思ってる女性いますか?
嫌な書き込みがあるなら、まずはその人をブロックすることを検討すべきだし。(ブロック機能(非表示機能)ありますよ、このサイト)
書き込み内容がみんなの不利益になるよな、って思うなら通報すべきだし。(通報機能もありますよ、このサイト)
晒し上げる前に、まずはDMで注意してみるほうが望ましい。
などと思うのです。
……あ、僕、なんかこの書き込みですっごい嫌われそう(笑)
まあしょうがないね。
全員に好かれるなんて不可能だから、共感してくれる少数を大切にした方が人生が豊かになる。
どうしても省けない関係なら最低限の接触にしてくと何故か接点も減るし。
haruさんのは全体に対する警鐘でもあるとも思ったんですが自覚あるようならまあ…
通報は言論統制だとか言ってた人もいましたし、
嫌な部分も伝えられませんからね…
かつ、謝罪より他責が来る人にDMしたい人は少ないと思いますよ〜
性的な書き込みの何が悪いのか理解できない
別に悪いと思ってないから謝罪する必要ないと思ってる
以上です
てかharuさんは俺を非表示にすれば済む話なのにわざわざ晒上げて
相当性悪だな~って思った。僕のことが嫌いでアンチなのはわかりました
僕に嫉妬してるんでしょうね
横から口出す形になってしまうけれど、とりあえず(1)、(9)、(10)に該当し得ると判断されそうな投稿には文句が出るのもわかるし、ルールをもって制裁を加えたいという感情が出るのもわかる。
わかるけれども、それによってユーザの隔離をしたいと思うのであれば粛々と通報の上、管理者であるKeitoku氏へ申し立てを行うべきであって、口撃の応酬になるのはよろしくない。
JKからテラリアの誘いが来なくなった
もう飽きられたんだろう ![]()